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Merluza en “salsa verde” con espárragos trigueros

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 Prueba esta versión modernizada de este clásico plato con una salsa verde cremosa a base de hierbas frescas que le aporta a la receta un toque primaveral. Un plato sano, low-carb y alto en proteínas, ideal para conseguir tus objetivos de pérdida de peso.

Ingredientes
Salsa verde
25 ml aceite de oliva
½ (100 g) aguacate
2 cda. jugo de limón
15 g (60 ml) perejil fresco
15 g cilantro fresco
1 cdta. ajo en polvo
sal al gusto

Merluza y espárragos
2 cda. aceite de oliva
250 g espárragos verdes
350 g merluza

Instrucciones
Salsa verde
Colocar todos los ingredientes en una batidora o procesador de alimentos y tritura hasta conseguir la textura deseada. A nosotros nos gusta lisa y cremosa.
Espárragos y merluza
Lavar los espárragos y quitarles la parte dura del tallo.
En una sartén donde quepan el pescado y las verduras, calentar una buena cucharada de aceite de oliva y freír los espárragos a fuego medio durante 6-7 minutos. Salpimentar. Agruparlos todos en una mitad de la sartén.
Si es necesario, añadir otra cucharada de aceite de oliva y freír la merluza durante 2-3 minutos por cada lado. Salpimentar al gusto. Remover los espárragos de vez en cuando.
Servir la merluza y los espárragos en platos individuales junto con la salsa.