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Torrijas bajas en carbohidratos

Torrijabajasarbohidratos

 Muy apreciadas en España, sobre todo en la época de la Semana Santa, las torrijas de leche se hacen con el pan del día anterior. En Diet Doctor horneamos nuestro pan para hacer una deliciosa versión baja en carbohidratos de las torrijas.

Ingredientes
Para hacer el pan
120 ml (50 g) harina de coco
240 ml (110 g) harina de almendra
4 cda. cáscaras de psilio en polvo
2 cdta. polvo para hornear
50 g mantequilla
6 huevos
180 ml agua

Para las torrijas
1 litro leche entera
1 naranja, la cascara
1 vara de canela
1 cdta. canela molida
1 cdta. extracto de vainilla
2 huevos
240 ml aceite de oliva ligero para freír
4 cda. eritritol
2 cdta. canela molida adicional para decorar

Instrucciones
Para hacer el pan
Precalentar el horno a 400º F / 200º C.
Mezclar la harina de coco, la de almendras, la cáscara de psyllium y el polvo para hornear en un recipiente.
Derretir la mantequilla en una olla pequeña.
Batir los huevos con el batidor de mano hasta que estén esponjosos.
Agregar la mantequilla derretida y el agua. Añadir los ingredientes secos, integrarlos bien y dejar reposar la mezcla durante 15 minutos.
Dividir la masa en dos y formar las baguettes. Colocarlas en una bandeja para hornear cubierta con papel de horno.
Con un cuchillo afilado, hacer tres cortes en diagonal en la parte superior de las baguettes y hornearlas durante 30 minutos.
Retirar las baguettes del horno y dejarlas reposar en una rejilla tapadas con un pañito de cocina.
Cuando el pan esté a temperatura ambiente, cortarlo en rebanadas.

Para hacer las torrijas
Verter la leche en una olla y llevar a un hervor.
Retirar la olla del fuego y agregar la cáscara de naranja, la vara de canela y la vainilla. Dejar reposar para que la leche adquiera aroma.
Poner los huevos en un plato hondo y batirlos con un tenedor.
Poner a calentar el aceite de oliva extra suave en un caldero.
Remojar las rebanadas de pan en la leche, pasarlas por el huevo batido y luego freírlas en el aceite caliente.
Dejarlas reposar en papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
Mezclar el endulzante y la canela en polvo. Decorar con esta mezcla las torrijas todavía calientes.

Consejos
Retira toda la parte blanca a la cáscara de naranja con la que le darás aroma a la leche de la infusión para que ésta no adquiera un sabor amargo. A la hora de freír las torrijas, escoge el aceite de oliva con el sabor más suave.