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Nace en Toluca el Huarachori a base de platillos tradicionales

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Fuente: mvt.com

Mario Espinoza, joven de 31 años de edad y originario de Toluca, innovo dos de los platillos que distinguen a la ciudad y los fusiono en lo que llamó el “Huarachori”. Al ser entrevistado en la Feria Gastronómica con motivo de Festiva 2019, que se ubica en la Plaza Ángel María Garibay, explicó que la fusión consta de un tradicional huarache acompañado por algún tipo de chorizo.

Contó que desde hace 30 años su familia se dedica a la producción de chorizo, aunque fue hace un par de años cuando él y sus hermanos se independizaron de su padre quien tiene una carnicería, pera dedicarse de lleno al “arte de hacer chorizo”. Fue así como abrió Chorizos DM Toluca, en donde ofrece longaniza, chorizo rojo y verde, estilo argentino, de chile morita con arándano, de habanero con manzano, de pollo, piñón y chistorra. El Huarachori dijo ha sido altamente aceptado por sus clientes que los solicitan con la variedad de chorizos con los que cuentan en su establecimiento y relató que la idea surgió hace dos años en una convención llamada “México con las manos”, en donde había un stand en donde se encontraban vendiendo el tradicional huarache cuando una persona le pidió agregarle un poco de chorizo, lo que les gusto y por ello lo implementaron en su negocio.

“Fusionamos dos de los productos más emblemáticos y tradicionales de la ciudad, el huarache por su parte tiene años que se come como comida callejera en la ciudad y el chorizo también tiene su historia en la ciudad, tanto así que somos los choriceros

http://mvt.com.mx/fusionan-platillos-tradiciones-de-toluca-y-crean-el-huarachori/?fbclid=IwAR1PmvV46jZsK9oUY8ouCGMtUO-_W7GuRt3Djl7RF3BGSGpuzpdgLy7ZCvY