AM Noticias | Nacionales
Mexicanos toman la leche sin pasteurización
- Detalles
- Category: Nacionales
- Publicado: 01 Febrero 2018
- Escrito por Milusa Martinez
Fuente: excelsior.com
En México, aproximadamente 40 por ciento de la leche y sus derivados que se consumen no están pasteurizados, los cuales pueden albergar microrganismos peligrosos causantes de enfermedades como brucelosis o tuberculosis.
El académico de la Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM), Francisco Monroy refirió que hay muchos mitos en torno a la leche y surge la duda si es conveniente tomarla.
Refirió que su consumo es seguro y recomendable, siempre y cuando esté pasteurizada y se opte por la presentación que más convenga a cada persona.
El especialista en inocuidad de los alimentos refirió que se cree que tiene toxinas y sustancias que dañan al intestino u ocasionan padecimientos como colitis.
http://www.excelsior.com.mx/nacional/2018/02/01/1217466