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Dos restaurantes mexicanos brillan en el ranking mundial

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Fuente: merca20.com

Dos establecimientos de la Ciudad de México, Pujol y Quintonil, volvieron a ser incluidos en la lista de los 50 mejores restaurantes del mundo de la revista Restaurant, que este año estuvo encabezada por el establecimiento Eleven Madison Park de Nueva York.

El restaurante mexicano Pujol, fundado por el célebre chef Enrique Olvera, ocupó la posición número 20, luego de haber sido ubicado en el lugar 25 en la lista del año pasado. Mientras tanto, Quintonil, del chef Jorge Vallejo, alumno de Enrique Olvera, fue ubicado en el sitio 22 luego de que el año pasado fuera situado en la posición número 12.

El platillo que destaca en Pujol es “mole madre, mole nuevo”, descrito como un plato con un círculo perfecto de salsa de mole fresca en medio de una capa externa de un mole añejado por más de mil días. El platillo que destaca de Quintonil son las sardinas en salsa verde con hinojo y guacamole, así como un postre colorido con base en helado de semilla del mamey. Asimismo, otro restaurante de Olvera, Cosme, en Nueva York, se coló por primera vez a la lista para ubicarse en la posición número 40.

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