AM Noticias | Vida y Salud

¿Que es y cuáles son los beneficios de la clorofila?

0pclotdcikjn

Fuente: cocinafacil.com.mx

¿Qué es la clorofila?

Es un compuesto químico presente en las plantas, algunas algas y algunas bacterias, la cual es la responsable de darle ese color verde a la mayoría de los integrantes del reino vegetal y es parte fundamental, junto con la luz, de que el proceso de la fotosíntesis se lleva a cabo. Esta relación de la clorofila y las plantas es muy conocida por todos, pero lo que muchos desconocen es el hecho de que esta también puede ser consumida por los seres humanos y es muy benéfica para la salud.

¿Cómo debe consumirse la clorofila?

Obviamente la forma más común de hacerlo es a través de los vegetales verdes, mientras más verde sea un vegetal mayor cantidad de clorofila posee, si no sabes qué alimentos consumir, te recomendamos la espinaca, lechuga, acelga, berros, col rizada, perejil, cilantro, espárragos, pimientos, apio, vegetales marinos, etc.

Para que la clorofila realmente se encuentre presente, debes consumir estos alimentos preferentemente crudos, es decir, a través de ensaladas u otras recetas que los requieran así; otra opción es a través de batidos verdes, los cuales suelen combinar estos vegetales con frutas, siendo súper nutritivos.

Beneficios de la clorofila

Si no lo sabes, existen muchos beneficios de la clorofila que te aporta el consumirla,tanto así que es considerada una sustancia milagrosa, si aún no los conoces checa esto.

-Al ayudar con la oxigenación de la sangre y aumentar su producción, la clorofila provoca que se aumente la producción de la sangre, que el oxígeno se transporte mejor a las células, mejorando así la salud del corazón y otros órganos vitales del cuerpo.
-Reduce el colesterol y los triglicéridos.
-Aumenta el rendimiento deportivo.
-Es muy recomendable utilizarla para cuando se busca desintoxicar el cuerpo, ya que se ha demostrado que su consumo previene los efectos nocivos de la radiación y favorece la eliminación de metales pesados del organismo y otros desechos. Incluso sirve para limpiar el colon y prevenir el cáncer.
-Equilibra los niveles de glucosa en sangre.
-Refuerza la memoria.
-Mantén saludable tu sistema digestivo, protege tu colon, hígado, estómago y vesícula consumiendo clorofila.
-Fortalece el músculo cardíaco, mejora la circulación, baja la presión arterial y, en general, contribuye disminuye el riesgo de accidente cardiovascular.
-Elimina la caspa frotando en el cuero cabelludo y enjuagando después.
-Esta sustancia también te ayuda a descomponer los cálculos de oxalato cálcico para su mejor eliminación, mismos que el organismo crea para eliminar el exceso de ácido.

 

https://www.cocinafacil.com.mx/tips-de-cocina/beneficios-de-la-clorofila/?fbclid=IwAR3N_GacSlpyenLs_7r0wGBIJA0u7J2XdnjZNAuMdIoKbHSk87XUc0tupPY