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Tu comida debe tener una gama de colores...aquí te explico

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Fuente: hablemosdelcampo.com

Rojo: En este grupo encontramos alimentos como: fresas, betabel, jitomate, sandía, frambuesas, arándanos, manzanas, chile piquín y nueces. Contienen antioxidantes como el licopeno y el ácido elágico, y flavonoides como quercetina y hesperidina. Estos nutrientes promueven la salud cardiovascular y son desinflamantes.

Amarillo-naranja: Aquí se encuentran el limón, plátano, zanahoria, pimiento amarillo, elote, jengibre, papaya, cúrcuma, calabaza, camote, entre otros. Contienen alfa y beta caroteno, potasio, flavonoides, vitamina C y vitamina A, principalmente. Tienen cualidades antiinflamatorias, antioxidantes y benéficas para la salud visual.

Azul–morado: Berenjena, zarzamoras, ciruela, cebolla morada, cocoa, frijol negro, higos, uvas moradas y vino son algunos de los alimentos en este grupo, que se caracterizan por contener resveratrol, vitamina C, folato –vitamina B– y potasio, principalmente. Se le atribuyen cualidades antioxidantes, antiinflamatorias, inmunológicas y de antienvejecimiento.

Blanco: Cebolla, ajo, coliflor, jícama, champiñones, chirivía pertenecen a este grupo más descolorido pero con propiedades para prevenir problemas del corazón, mejorar los niveles de colesterol en el cuerpo y contribuir en la salud ósea, por su contenido de sulforafano, flavonoides, alicina y vitamina C.

Verde: Con clorofila, magnesio, calcio, hierro, potasio, vitamina K y licopeno, las espinacas, brócoli, aguacate, kale, calabaza, pepino, melón verde, kiwi, chícharos y perejil son algunos de los vegetales que entran en este grupo de alimentos.

https://hablemosdelcampo.com/nuestra-mesa/importante-comida-tenga-colores/