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Una manera deliciosa de controlar la glucosa, mexicanos lo hacen posible

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Fuente: hoyestado.com

Un par de alumnos de la Universidad del Valle de México Campus Mérida, crearon un helado de mango ataúlfo y goma de flamboyán que ayuda a controlar y retardar la absorción de la glucosa sanguínea. Esta nieve fue creada pensando en los pacientes con diabetes mellitus tipo II o en pacientes que están en busca de un control o reducción de su peso corporal.

Este postre para diabéticos ganó el 1er lugar del Décimo Congreso Nacional de Investigación de la Universidad del Valle de México (UVM), efectuado en el Campus Puebla, donde los jueces aprobaron el sabor y textura de la nieve. Durante la fase de experimentación de la nieve, sus creadores comprobaron que los participantes que la consumieron en ayunas, registraron un control de su glucosa bastante significativo, respecto a los picos de glucosa que presentaron aquellos que consumieron el helado sin goma de flamboyán. La ventaja de este postre es que en ningún momento se le añade azúcar, ya que se utiliza stevia como edulcorante.

De acuerdo con datos de la Encuesta Nacional de Salud y Nutrición, en México hay más de 12 millones de personas con diabetes, padecimiento que se ha convertido en la segunda causa de muerte en el país.

https://www.hoyestado.com/2019/10/estudiantes-crean-nieve-de-mango-que-controla-la-glucosa-en-pacientes-diabeticos/?fbclid=IwAR2eg9-7TGd4MwdfWe9kApVVT1c30598Hfxylk8oyY2FIrJW8Ti-iMXmcVs