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Noticia Amarga: Cierran la fábrica de chocolate más grande del mundo.

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Imagen, The Barry Callebaut Group / Información de Gizmodo en español.

Hace unos días, el 27 de junio, la empresa de chocolates Barry Callebaut detectó salmonella en parte del chocolate que se produce en su fábrica de Wieze, Bélgica.

La compañía dice que su fábrica de Wieze es la fábrica de chocolate más grande del mundo, avergonzando por supuesto a Willy Wonka.

Barry Callebaut declaró en su sitio web que todos los productos de chocolate fabricados en sus instalaciones de Wieze desde el 25 de junio se han bloqueado y que la producción en esa fábrica se detendrá indefinidamente mientras continúan las investigaciones sobre el brote de salmonella.

La compañía también está pidiendo a todos los clientes que rechacen cualquier entrega de chocolate por el momento.

La compañía explicó en su sitio web que la lecitina fue la causa del brote, pero se desconoce la escala de la contaminación ya que la lecitina se usa “en toda la producción de chocolate”.

Según el Chocolate Journalist, la lecitina, que generalmente es lecitina de soja, generalmente se usa como una forma de disminuir la viscosidad del chocolate, lo que facilita el moldeado y el templado. Otras grasas como la manteca de cacao pueden lograr resultados similares, pero la lecitina suele ser una opción mucho más económica.

Los clientes de Barry Callebaut son otras empresas que procesan el chocolate para los consumidores.

En otras palabras, Barry Callebut es un proveedor de chocolate y no una marca directa al consumidor, lo que con suerte facilitará el seguimiento de la propagación de la contaminación.

¿Afectará esto el suministro de nuestras barras de chocolate? ¡Esperemos qué no!

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