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Las propiedades nutricionales de la espinaca...checa!

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Fuente: animalpolitico.com

Control de la diabetes. Las espinacas contienen un antioxidante conocido como ácido alfa-lipoico, que ha demostrado reducir los niveles de glucosa, aumentar la sensibilidad a la insulina y prevenir los cambios inducidos por el estrés oxidativo en pacientes con diabetes.

Previene problemas de la vista. La luteína y la zeaxantina son antioxidantes importantes que tienen un papel vital en la protección de la mácula, la parte de la retina del ojo encargada de percibir el detalle de las cosas que vemos. Investigaciones sugieren que las espinacas pueden desempeñar un elemento prevención de problemas de la vista relacionados con la edad, como la degeneración macular.

Reduce riesgos de presión arterial alta. Debido a su alto contenido de potasio, el consumo de espinacas es recomendable para personas con presión arterial alta porque ayudan a reducir los efectos del sodio en el cuerpo. Una ingesta baja de potasio puede ser un factor importante de riesgo para desarrollar hipertensión, así como una ingesta alta de sodio.

Mucha vitamina K. La espinaca proporciona una rica fuente de vitamina K o filoquinona, para términos más serios. Beber jugo de espinaca, por ejemplo, aumenta enormemente la ingesta de este nutriente. La vitamina K ayuda a regular la coagulación de la sangre y permite que el cuerpo forme coágulos de sangre después de una lesión, permitiendo que esta sane. Cada onza de jugo de espinaca puede proporcionar alrededor de 156 miligramos de vitamina K, más que la ingesta diaria recomendada para hombres y mujeres, según el Instituto Linus Pauling.

http://www.animalgourmet.com/2017/09/12/beneficio-de-las-espinacas/