AM Noticias | Vida y Salud
Retrasa el envejecimiento con estos antioxidantes
- Detalles
- Category: Vida y Salud
- Publicado: 26 Abril 2018
- Escrito por Milusa Martinez
Fuente. muyinteresante.com
¿Qué son los antioxidantes?. Son moléculas que retardan o previenen la oxidación de otras moléculas. Contrarrestan a los radicales libres.
¿Los radicales libres son dañinos para el cuerpo?. Son moléculas inestables que, cuando están en exceso, causan daño oxidativo. Pero no siempre son dañinas, cuando una bacteria invade el cuerpo humano, el sistema inmunológico lanza radicales libres para destruir a estos invasores.
¿En qué afecta el daño oxidativo?. Está implicado en la aparición de muchas enfermedades degenerativas como el cáncer, el Parkinson y los problemas cardiovasculares, además el daño oxidativo del ADN está relacionado con el envejecimiento
¿Qué situaciones aumentan la producción de radicales libres?. La contaminación ambiental, el tabaquismo y el exceso de sol.
¿Qué alimentos tienen antioxidantes?. La mayor parte de las frutas y verduras, como fresas, arándanos, bayas goji, manzana, ciruela pasa,ajo, alcachofa, berenjena, jengibre, perejil, cebolla, brócoli y jitomate, entre otras. También bebidas como café, té y otros productos como el arroz integral, el chocolate y el olivo.
http://www.muyinteresante.com.mx/salud-y-bienestar/nutricion/17/10/19/--los-antioxidantes-previenen-el-envejecimiento-/