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Ensalada de espárragos frescos low carb

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Adoramos los espárragos, sobre todo cuando vienen del Perú, uno de los principales productores de espárragos del mundo. Hoy los vamos a servir crudos, con todos sus nutrientes, en una maravillosa y fresca ensalada que sorprenderá a todos.

Ingredientes
120 ml nueces picaditas
500 g espárragos verdes frescos
1 limón, ralladura y jugo
1 pizca hojuelas de ají picante
1 cdta. sal
60 ml aceite de aguacate
2 cda. aceite de oliva
120 ml queso parmesano rallado
hojas de menta fresca para decorar

Instrucciones
Precalentar el horno a 350º F/ 175º C. Poner a tostar las nueces picaditas hasta que estén ligeramente doradas, unos 10 minutos.
Mientras las nueces están en el horno, cortar los espárragos en rebanadas muy delgadas. Puedes colocar el cuchillo en ángulo para facilitar la tarea. Eliminar la parte inferior que usualmente es más dura.
Poner la ralladura y el jugo de limón en un recipiente. Incorporar las hojuelas de ají picante, la sal, el aceite de aguacate y el aceite de oliva.
Agregar el parmesano rallado y mezclar bien.
Llevar los espárragos en tiritas al recipiente y agregar las nueces tostadas. Integrar bien la ensalada en movimientos suaves, utilizando una espátula de goma.
Decorar la ensalada con hojas de menta y servir de inmediato.

¡Consejos!
Eliminar la parte dura de los espárragos es muy fácil: simplemente toma cada uno y dóblalo ligeramente. Verás cómo el espárrago se parte precisamente donde comienza la parte dura del tallo. Descarta esta porción y utiliza la parte tierna de los espárragos para hacer la ensalada.

Los espárragos son muy bajos en carbohidratos; por eso son los vegetales keto por excelencia.