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SALMÓN AL HORNO CON CRUJIENTE DE PESTO

salmonpara cena

 El salmón es un pescado que siempre se suele consumir en crudo, pero hay más opciones como esta. Un salmón elaborado al horno con un riquísimo crujiente en la parte superior de pesto.

TIEMPO: 30 minutos

INGREDIENTES (4 personas)

800 g de lomo de salmón
80 g de albahaca
25 g de queso parmesano en un trozo
50 g de pan del día anterior
1 diente de ajo
40 g de piñones pelados
Aceite de oliva
Pimienta
Sal
Para decorar

Unas hojas de albahaca


PREPARACIÓN

Paso 1. Retirar las espinas que pudiera tener el salmón. Se puede hacer unas pinzas pequeñas.
Paso 2. Limpiar debajo de un chorro de agua fría el salmón para eliminar las escamas. Secar bien con papel de cocina y cortar en cuatro filetes, todos del mismo grosor.
Paso 3. Lavar bien la albahaca y escurrir. Pelar el ajo y picar ambos. Rallar el queso de forma muy fina.
Paso 4. Desmenuzar el pan y añadir en un cuenco.
Paso 5. Incorporar la albahaca, el parmesano, el ajo, los piñones, y salpimentar. Verter 50 ml de aceite y machacar los ingredientes con la mano del mortero hasta obtener una mezcla homogénea.
Paso 6. Si queda muy espesa, se puede incorporar agua poco a poco.
Paso 7. Poner un poco de aceite en el fondo de una fuente de horno. Espolvorear con sal y pimienta los filetes de salmón. Colocar todo en una fuente, repartir por encima el pan rallado y la albahaca.
Paso 8. Extender con el dorso de una cuchara para cubrir toda la superficie.
Paso 9. Precalentar el horno a 180º C y asar el salmón al menos 15 minutos hasta que la costra empiece a dorarse. Para terminar, decorar con la albahaca lavada y servir. Extiéndela con el dorso de una cuchara para cubrir toda la superficie.