AM Noticias | Gastronomía

Receta de Ensalada keto de atún y aguacate

Ensalada keto de atún y aguacate

 ¿No eres muy fan de la mayonesa, pero te encanta el atún, el aguacate, los pimientos rojos y las cebollas? ¿Y si los mezclamos con un aderezo de lima y aceite de oliva? ¡Tendrás lista una comida rápida y sencilla en solo 15 minutos!

Ingredientes
700 g lata de atún en agua
3 (600 g) aguacates cortados en ocho trozos
85 g pimientos rojos en rodajas
55 g (80 ml) cebollas moradas en rodajas
140 g pepinos en cuatro trozos
55 g (130 ml) ramas de apio en dados
2 cda. jugo de lima
80 ml aceite de oliva
sal y pimienta al gusto

Instrucciones
Escurrir el atún. Usar un tenedor para pasar el atún al plato.

Cortar un pimiento rojo y una cebolla roja en rodajas finas.

Cortar en cuartos el pepino a lo largo, quitarle las semillas y cortarlo en rodajas.
Cortar el apio por la mitad a lo largo, y después cortarlo en trozos pequeños. Después pelar y quitar la semilla del aguacate y cortar en ocho trozos.

Colocar todos los ingredientes en capas en una fuente para servir o en platos individuales.

Colocar el zumo de lima y el aceite de oliva en un frasco pequeño y agitar bien para que se mezcle. Echar el aderezo por encima y acabar salpimentando al gusto.