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Frittata keto con espinaca y panceta

Frittata keto con espinaca y panceta

 "Frittata" es como se le dice a las tortillas en Italia. Este plato es alucinante, ¡y sencillísimo de preparar! Para esta versión keto, usaremos espinacas, huevos y panceta (o chorizo), que combinan a la perfección para deleitarnos todos los sentidos. Va muy bien como desayuno para toda la familia, o para una cena liviana.

Ingredientes
140 g panceta ahumada (bacon) o chorizo en dados
2 cda. mantequilla sin sal
230 g espinacas frescas
8 huevos
240 ml crema (o nata) para montar
140 g (300 ml) queso rallado
sal marina y pimienta negra molida

Instrucciones
Precalentar el horno a 175 °C (350 °F). Engrasar una asadera de 23x23 cm (9x9 pulgadas) o ramequines individuales.
Freír la panceta en mantequilla a fuego medio hasta que esté crocante. Añadir las espinacas y remover hasta que se ablanden. Retirar la sartén del fuego y reservar.
Batir los huevos y la crema juntos y verter en la asadera o en los ramequines.
Añadir la panceta, las espinacas y el queso por encima y colocarlos en el horno a media altura. Hornear durante 25-30 minutos o hasta que la frittata esté hecha en el medio y dorada por fuera.

Consejos
Prueba a servirla con una guarnición de repollo triturado junto con un aderezo casero. ¡Estará buenísimo!