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Smoothie de espinacas y aguacate

Smoothie de espinacas y aguacate

 Un smoothie de color vivo, bajo en carbos y cargado de sabor y de alimentos deliciosos. Está riquísimo y es perfecto para cuando no estés en casa.

Ingredientes
1 (200 g) aguacate pelado y deshuesado
85 g espinacas congeladas
1 lima
28 g jengibre fresco pelado
1 cda. semillas de chía
475 ml agua o crema de coco

Instrucciones

Pelar el aguacate y sacar el hueso. Pelar la lima y el jengibre. Sacar con una cuchara la pulpa de la lima, ya que solo usaremos esta parte y quizá algo de ralladura.

Colocar todos los ingredientes en una licuadora y licuar hasta que adquieran una consistencia suave.

Si es necesario, añadir más crema o agua de coco para que quede más diluido.

Consejos

Afina aún más el smoothie añadiendo hierbas frescas como menta o melisa. ¡Una pizca de vainilla o cardamomo también va de maravilla!

Si quieres un smoothie más ligero, puedes usar agua o leche de almendras sin azúcar en vez de crema de coco. El aceite MCT o aceite de coco normal hacen que sea más denso. Si no tienes problemas con los lácteos, puedes usar yogur griego o crema para batir.

Es posible guardar el smoothie en el refrigerador durante al menos un día.