AM Noticias | Gastronomía

Hamburguesas con salsa cremosa y repollo frito

Hamburguesas con salsa cremosa y repollo frito

 ¡Una buena hamburguesa no necesita ningún panecillo! Disfruta esta deliciosa hamburguesa solita con una salsa cremosa de tomate y una guarnición de repollo frito. ¡Satisfacción keto garantizada!

Ingredientes
Hamburguesas
650 g carne picada (molida)
1 huevo
85 g (130 ml) queso feta
1 cdta. sal
¼ cdta. pimienta negra molida
55 g (220 ml) perejil fresco, finamente picada
1 cda. aceite de oliva, para freír
2 cda. mantequilla, para freír

Salsa
180 ml crema (o nata) para montar
2 cda. perejil fresco picado
2 cda. concentrado de tomate o salsa ajvar
sal y pimienta

Repollo verde frito
550 g repollo blanco rallado
85 g mantequilla
sal y pimienta

Instrucciones
Hamburguesas a la crema
Mezclar todos los ingredientes para las hamburguesas y armar ocho de ellas, más largas que anchas.
Freírlas a fuego medio en mantequilla y aceite de oliva por al menos 10 minutos o hasta que las hamburguesas adquieran un color apetitoso.
Echar el concentrado de tomate y la crema para batir en la sartén cuando las hamburguesas estén casi listas. Mezclar y dejar que la crema se reduzca hirviendo.
Espolvorear perejil picado encima antes de servir.
Repollo verde frito en mantequilla
Cortar el repollo en tiras o usar un procesador de alimentos.
Derretir la mantequilla en una sartén.
Saltear el repollo en tiras a fuego medio por al menos 15 minutos o hasta que el repollo adquiera el color y la textura deseados.
Mezclar frecuentemente y bajar un poco el fuego hacia el final. Salpimentar a gusto.

Consejos
Estas hamburguesas van bien con cualquier verdura salteada, con lo cual no es imperante que uses repollo... ¿Qué es lo que te encanta a ti? Cebolla, champiñones, espinacas, coles de Bruselas, espárragos, ejotes... ¡Como quieras tú!