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Tacos keto cremosos con camarones
- Detalles
- Category: Gastronomía
- Publicado: 20 Agosto 2022
- Escrito por Jatziry Miranda
¿Por qué debería el relleno llevarse toda la atención? En esta receta, las tortillas crocantes con toque de queso comparten el protagonismo con los camarones (gambas) en una exquisita salsa cremosa.
Ingredientes
Tortillas crocantes
225 g (475 ml) queso rallado
½ cdta. comino molido
Relleno cremoso de camarones
300 g gambas peladas (camarones)
2 cda. aceite de coco
2 dientes de ajo, finamente picados
1 ají rojo, sin semillas y finamente picado
240 ml mayonesa
½ lima, el jugo
60 ml cilantro fresco picado
1 (200 g) aguacate en cubitos
1 (110 g) tomate finamente picado
sal y pimienta
Instrucciones
Tortillas crocantes
Precalentar el horno a 200 °C (400 °F). Mezclar el queso y el comino. Hacer seis u ocho pilas de queso en una asadera forrada con papel de horno. Dejar suficiente espacio entre las pilas o podrían unirse al fundirse el queso.
Asar en el horno durante 10-15 minutos o hasta que el queso tenga burbujas doradas; el queso quemado no sabe bien, así que ten cuidado. Dejar enfriar durante 30 segundos.
Colocar una rejilla sobre el fregadero.
Con cuidado, colocar las "tortillas" de queso sobre la rejilla.
Dejar enfriar y servir con el relleno que quieras.
Relleno cremoso de camarones
Saltear los camarones (gambas) en una sartén caliente con aceite de coco, ajo y ají hasta que los camarones hayan tomado un buen color rosado.
Añadir sal al gusto. Reservar y dejar enfriar.
Mezclar todos los otros ingredientes y añadir los camarones fritos. Mezclar bien y añadirlo a las tortillas crocantes.
Salpimentar al gusto. ¡Servir en el momento!
Consejo
No dudes en sustituir la crema agria por mayonesa