AM Noticias | Gastronomía

Sopa tex mex con pollo desmenuzado

Sopa tex mex con pollo desmenuzado

 Disfruta de una colorida fiesta mexicana en un tazón. Una festiva receta tex mex con pollo desmenuzado y coco cremoso. Sirve esta exquisita sopa picante con una elegante rodaja de lima verde.

Ingredientes
325 g contramuslos de pollo deshuesados
475 ml agua o caldo de pollo
2 cda. aceite de coco
1 (110 g) cebolla amarilla picada
3 cda. mix de especias tex mex
425 ml crema de coco
300 g colinabos cortados en dados
220 g zanahorias ralladas
agua
sal y pimienta negra molida
60 ml (33 g) semillas de calabaza
1 cdta. pimentón español
4 cda. jugo de lima
cilantro fresco (opcional)

Instrucciones
Poner a hervir en una olla los contramuslos de pollo en agua ligeramente salada o caldo de pollo. Con la tapa cerrada, cocinar durante 30 minutos o hasta que la carne se pueda separar fácilmente con dos tenedores. Retirar la carne y reservar el caldo.
Calentar el aceite de coco en una cacerola, agregar la cebolla picada y el condimento tex mex. Remover de forma continua y freír hasta que la cebolla se ablande y se torne translúcida. Incorporar el caldo y la crema de coco.
Añadir el colinabo en dados y cocinar a fuego lento durante 20 minutos. Añadir las zanahorias ralladas y cocinar 5 minutos más.
Mezclar con una batidora y salpimentar. Añadir más agua o caldo hasta que alcance la consistencia deseada.
Coronar la sopa con el pollo, las semillas de calabaza tostadas, el pimentón en polvo, el jugo de lima recién exprimido y el cilantro.

Consejos
No dudes en cocinar más pollo a la vez. El pollo desmenuzado es ideal para guardar en el refrigerador y usarlo en ensaladas, sándwiches o para echar sobre una omelet. Para esta receta también puedes usar sobras de pollo o pavo.

Si el cilantro se ve un poco mustio, mézclalo con un poco de aguacate o aceite de oliva y tendrás un aceite de hierbas fantástico. Perfecto para echar un chorrito en la sopa.