AM Noticias | Gastronomía
Lasaña a la sartén
- Detalles
- Category: Gastronomía
- Publicado: 05 Septiembre 2022
- Escrito por Jatziry Miranda
Ingredientes
Relleno de repollo y carne
280 g repollo blanco rallada
1 cda. aceite de oliva
1 (110 g) cebolla amarilla
2 dientes de ajo picados
900 g carne picada (molida) o carne de pavo picada (opcional)
1½ cdta. sal
½ cdta. pimienta negra molida
1 cda. albahaca seca
1 cda. orégano seco
240 ml (180 g) tomates triturados
Salsa de queso
180 ml crema (o nata) para montar
85 g (90 ml) queso crema
1 diente de ajo picados
sal o pimienta negra molida
140 g (300 ml) queso rallado
2 cda. albahaca fresca para decorar (opcional)
Instrucciones
Precalentar el horno a 200ºC (400ºF).
Rallar el repollo cortando la cabeza por la mitad y partiéndola en rodajas con un cuchillo fino para hacer fideos de repollo.
Calentar una sartén de freír o de horno a temperatura media. Añadir el repollo y verter un chorro de agua. Retirar de la sartén y escurrir.
Poner de nuevo la sartén en los fogones y añadir el aceite de oliva. Cuando esté caliente, añadir ajo y cebolla. Freír hasta que el ajo y la cebolla se ablanden y se vuelvan translúcidos.
Añadir la carne picada a la sartén. Freír al tiempo que separas la carne con una espátula. Sazonar con sal, pimienta negra molida, albahaca y orégano. Añadir los tomates triturados y el repollo cocinado cuando la carne empiece a dorarse. Mezclarlo bien y dejarlo cocinar a fuego lento durante unos minutos mientras preparas la salsa de queso.
Mezclar la nata, la salsa de queso, el ajo, la sal y la pimienta hasta que estén suaves.
Verterlo por encima de la carne y la mezcla de repollo. Espolvorear el queso por encima. Hornear durante 20 minutos o hasta que el queso se dore.
Dejarlo enfriar antes de servir. Decorar con albahaca fresca.
Consejos
Si no tienes una sartén de horno o de freír, puedes traspasar el relleno de carne y repollo a una bandeja de hornear y verter la salsa de queso antes de hornearla.
Si quieres una lasaña más tradicional, prueba a hervir las hojas de repollo y utilizarlas en lugar de la pasta: haz capas con las hojas, el relleno y la salsa de queso.
Servir con una ensalada verde.