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“Arroz” caldoso con chorizo y camarones bajo en carbohidratos

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 Los sabores son tan intensos, y los ingredientes tan ricos en sabor, que apenas notarás que hemos cambiado este plato para hacer una versión cetogénica.

Ingredientes

435 g chorizo sin curar (mexicanos) cortados en rodajas
2 dientes de ajo grandes picados
½ (55 g) cebolla amarilla pequeña picada
400 g (550 ml) tomates picados
50 g aceitunas negras sin hueso
340 g coliflor rallada, hecha arroz
140 g gambas crudos pelados
1 cdta. sal, o al gusto
½ cdta. pimienta negra molida, o al gusto
1 cda. perejil fresco picado
1 limón amarillo cortado en cuñas, para servir

Instrucciones

Colocar la salchicha en una sartén grande y calentar a fuego muy bajo, cocer tapada, removiendo ocasionalmente, hasta que la salchicha se dore y haya soltado algo de grasa (unos 10 minutos).
Agregar a la sartén el ajo y la cebolla. Cocer hasta que la cebolla comience a tornarse translúcida.
Verter el tomate a la sartén. Subir el fuego a medio-bajo, y cocer tapado hasta que el tomate haya ablandado un poco (unos 3 minutos).
Una vez el tomate esté blando, agregar las aceitunas, la coliflor y los camarones. Subir el fuego a medio, tapar y cocer hasta que los camarones se tornen rosados.
Sazonar con sal y pimienta al gusto. Mezclar con el perejil. Retirar del fuego.
Servir caliente con las cuñas de limón.

¡Consejo!

Toma nota de que en esta versión keto no hay tanto líquido como en el plato tradicional debido a las limitaciones de sustituir el arroz por coliflor en esta receta, aunque aún es suficientemente “jugoso”.

Experimentando con la receta descubrí que añadir una pizca de goma xantana con la salsa de tomate le da una consistencia más parecida al original, pero no es indispensable.