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Berenjena al horno con cebolla frita y feta
- Detalles
- Category: Gastronomía
- Publicado: 13 Diciembre 2022
- Escrito por Jatziry Miranda
Este plato vegetariano te conquistará por lo estético y, ¡porque está delicioso! Añade un huevo hervido o dos para añadir proteína extra y combínalo con pollo asado, ternera o tofu a la parrilla para preparar una comida completa.
Ingredientes
900 g berenjenas
2 cdta. pasta de harissa
4 cda. aceite de oliva
140 g pimientos rojos
170 g (250 ml) cebollas moradas cortado en tiras gruesas
140 g (220 ml) queso feta o queso de cabra
240 ml (180 g) yogures griegos (0% grasa)
2 cda. cilantro fresco o menta fresca, opcional
sal o pimienta negra molida
Instrucciones
Precalentar el horno a 200°C (400°F ).
Cortar la berenjena en tiras largas de unos 2 cm (1/2 pulgadas) en la parte más ancha. A continuación, cortarlas a lo largo, no a lo ancho, en trozos de unos 2 cm (1/2 pulgadas). Colocar la berenjena en una bandeja de horno.
Separar 1 cucharada por porción de yogur en un recipiente pequeño. Añadir la harissa y la mitad del aceite. Mezclar y untar la berenjena con el aceite.
Cortar el pimiento rojo y colocarlo en una bandeja de horno. Verter el aceite de oliva restante por encima.
Sazonar con sal y pimienta y hornear durante 20-25 minutos hasta que la berenjena se dore ligeramente y se cocine del todo.
Mientras, cocinar la cebolla en una sartén a fuego medio durante al menos 10-15 minutos para que se caramelice. Remover con frecuencia y sazonar al gusto mientras se cocina la cebolla. Retirar del fuego cuando esté dorado y crujiente.
Mientras todo se está cocinando, batir el resto del yogur y el queso feta con un tenedor para hacer la crema de feta.
En cada plato, crear una base con la crema feta y dividir las verduras horneadas en porciones. Añadir or encima las hierbas y especias.