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Receta de Crema de ajo libanesa (toum)

Cremadeajoibanesaoum

 Si te encantan los ajos tanto como a nosotros, es más que posible que esta sea tu nueva guarnición keto favorita. Una irresistible versión libanesa del alioli pero con una textura esponjosa y suave y un fresco toque de limón.

Ingredientes
2 dientes de ajo
2 cda. jugo de limón
½ cdta. sal
2 claras de huevo
240 ml aceite de oliva ligero
½ cdta. zumaque (opcional)

Instrucciones
Añadir el ajo machacado, el zumo de limón, la sal y las claras de huevo a un tazón para mezclar estrecho y alto o a un vaso graduado.
Usar una batidora para mezclar todo bien hasta que quede blanco y esponjoso, toma alrededor de 1 minuto.
Verter el aceite en un chorrito fino mientras sigues mezclando. La crema de ajo estará preparada cuando esté espesa, blanca y esponjosa. Acabar echándole por encima algo de zumaque o ají en polvo.

¡Consejo!
Se puede preparar la salsa por adelantado y guardarla en el refrigerador durante al menos 4 días. Es la compañía perfecta para cualquier plato a la parrilla —por ejemplo, nuestro fantástico kebab shish keto— o una alternativa sin lácteos a la mantequilla de ajo.

¿Sin huevos?
La salsa también se puede preparar sin huevos. La clara de huevo hace que sea esponjosa, pero si no puedes tolerar los huevos o eres vegano, es una fantástica alternativa al alioli.