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Chuletas de cerdo con coliflor asada al parmesano y mantequilla de hierbas
- Detalles
- Category: Gastronomía
- Publicado: 25 Enero 2023
- Escrito por Jatziry Miranda
¡Bienvenido a la ciudad del sabor! ¿Mantequilla brillante y sabrosa sobre chuletas de cerdo con coliflor y queso? ¡Sí, por favor! Y lo mejor de todo es que este derroche de color y sabor se prepara en unos 30 minutos. ¡Di hola a un placer bajo en carbohidratos casi inmediato!
Ingredientes
Mantequilla de hierbas
110 g mantequilla a temperatura ambiente
1 diente de ajo machacado
½ cda. ajo en polvo (opcional)
4 cda. perejil fresco, bien picado
1 cdta. jugo de limón
sal y pimienta
Chuletas de cerdo
4 chuletas de cerdo
1 cda. mix de especias rancheras
55 g mantequilla, para freír
Coliflor con parmesano
650 g coliflor
2 cda. aceite de oliva
sal y pimienta
110 g queso parmesano rallado
Instrucciones
Empezar haciendo la mantequilla de hierbas. Mezclar todos los ingredientes y reservar.
Sacar las chuletas del refrigerador y dejar que alcancen la temperatura ambiente. Frotar las chuletas con las especias rancheras y salpimentar. Reservar.
Precalentar el horno a 200 °C (400 °F), preferiblemente con la parrilla encendida.
Recortar y enjuagar la coliflor y cortarla en rodajas de 1,3 cm con un cuchillo afilado.
Colocar la coliflor en una asadera forrada con papel de horno. Aplicar aceite de oliva en las rodajas por ambos lados y salpimentar.
Espolvorear el queso parmesano por encima, y hornear durante 20-25 minutos hasta que se dore.
Mientras tanto, freír las chuletas en mantequilla a fuego medio alto hasta que estén bien hechas, alrededor de 4-5 minutos por cada lado.
Dejar las chuletas reposar por unos minutos antes de servir con la coliflor y la mantequilla de hierbas.
¡Unos consejos!
Si tienes una parrilla al aire libre, úsala para usar chuletas aun más sabrosas. Asegúrate de aplicar aceite de oliva para evitar que se peguen a la parillas. No uses el queso parmesano si quieres un plato sin lácteos. Además, puedes añadir diferentes hierbas a la mantequilla para crear tu propia combinación única de sabores. ¡Prueba con orégano fresco, eneldo o incluso un poco de romero!