AM Noticias | Gastronomía

Pollo keto con mantequilla de hierbas

Polloketoconmantequilladehierbas

 ¡Esta comida keto es tan deliciosa y tan rápida de preparar que cantarás alabanzas a cualquiera que quiera escuchar! Derrite una buena porción de mantequilla sobre este delicioso pollo, frito también en mantequilla. Es una fiesta de mantequilla y ¡vaya, la vas a disfrutar!

Ingredientes
Mantequilla de hierbas
170 g mantequilla a temperatura ambiente
1 diente de ajo picado
½ cdta. ajo en polvo
60 ml (15 g) perejil fresco bien picado
1 cdta. jugo de limón
½ cdta. sal

Pollo frito
3 cda. mantequilla o aceite de oliva
4 (1,1 kg) pechugas de pollo
sal y pimienta negra molida

Para servir
230 g (1 litro) verduras de hoja verde, por ejemplo brotes de espinaca

Instrucciones
Empezar con la mantequilla de hierbas. Mezclar todos los ingredientes en un bol pequeño y reservar hasta la hora de servir.
Derretir la mantequilla en una sartén grande a fuego medio. Salpimentar el pollo. Freír en mantequilla hasta que los filetes estén totalmente hechos y tengan una temperatura de 75°C (165°F) al medirlos con un termómetro de carne. Bajar el fuego hacia el final para evitar que se sequen.
Servir el pollo sobre verduras de hojas verde y coronar con una buena porción de mantequilla de hierbas.

Consejo
¡Es fácil tener siempre esta deliciosa mantequilla de hierbas a mano! Puedes prepararla de antemano y guardarla en el refrigerador hasta 3 días. Y es superversátil. Combina de maravilla con otros platos de carne: pruébala con carne de res, de pavo o con chuletas de cerdo.