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Garam masala de pollo al horno

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 El garam masala es una mezcla de especias originaria de la India que potencia cualquier comida gracias sus increíbles aromas. En esta versión cetogénica, la hemos asociado con pollo, como se suele hacer en la cocina hindú, y la hemos preparado al horno. ¡El resultado es espectacular!

Ingredientes
650 g pechugas de pollo
3 cda. mantequilla o aceite de coco
sal
1 (140 g) pimiento rojo
300 ml crema de coco o crema (o nata) para montar
1 cda. perejil fresco, finamente picado

Garam masala
1 cdta. comino molido
1 - 2 cdta. semillas de cilantro, molida
1 cdta. cardamomo molido (verde)
1 cdta. cúrcuma, molida
1 cdta. jengibre en polvo
1 cdta. pimentón español
1 cdta. ají en polvo
1 pizca nuez moscada molida

Instrucciones
Precalentar el horno a 200 °C (400 °F).
Mezclar las especias de garam masala.
Cortar las pechugas de pollo longitudinalmente y saltear hasta que la carne haya tomado un buen color.
Añadir la mitad de la mezcla de garam masala y revolver bien.
Poner sal y colocar el pollo, incluyendo los jugos, en una asadera.
Mezclar la crema agria/crema para batir y los pimientos con el resto de la mezcla de garam masala.
Echar la mezcla sobre el pollo. Hornearlo durante unos 20 minutos.
Adornarlo con perejil y servir.

¡Consejo!
¿No tienes ganas de pollo? Usa cordero o cerdo en su lugar.

Nota
Puedes comprar un garam masala ya preparado en el supermercado (alrededor de 2 cucharadas y media). Tan solo asegúrate de que la mezcla de especias no tenga ni azúcar ni aditivos.