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Barcas low-carb de calabacín con pollo al curry

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 Este cremoso pollo al curry proporciona un sabor increíble a las barcas de calabacín. Además, la untuosidad de los quesos hacen que todo permanezca unido. Una vez que empieces, no podrás parar.

Ingredientes
900 g calabacines
1 cdta. sal
450 g pechugas de pollo cortada en trozos pequeños
1 cda. aceite de oliva
1 cda. mantequilla
2 cda. mayonesa
140 g (160 ml) requesón
1 cda. curry en polvo amarillo
1 cdta. cebolla en polvo
475 ml (230 g) queso gouda, rallado
sal y pimienta

Para servir
½ cda. vinagre de vino tinto
sal y pimienta
4 cda. aceite de oliva
170 g lechuga

Instrucciones
Precalentar el horno a 190 °C (375 °F). Engrasar una asadera de 22 × 30 cm (9 × 12 ").
Dividir cada calabacín por la mitad a lo largo y retirar las semillas con una cuchara. Espolvorear la sal y dejar reposar durante 10 minutos.
Secar las gotas de líquido con papel de cocina. Colocar las mitades sobre una asadera engrasada.
En una sartén grande, calentar el aceite de oliva y la mantequilla a fuego medio-alto. Añadir el pollo, salpimentar y saltear hasta que esté hecho. Pasar a un tazón mediano para enfriarlo.
Mezclar el pollo, la mayonesa, el requesón, las especias y un tercio del queso rallado. Sazonar al gusto.
Distribuir la mezcla sobre las mitades de calabacín y espolvorear el resto del queso por encima. Asar durante aproximadamente 35-40 minutos o hasta que las barcas de calabacín hayan tomado un buen tono dorado.
Mezclar el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta para preparar una vinagreta sencilla. Servir las barcas de calabacín junto con una ensalada sencilla preparada con la lechuga y la vinagreta.

Consejos
No dudes en modificar la receta usando este rico relleno en berenjenas o pimientos. También puedes ahorrar tiempo empezando con un pollo ya asado.