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Contramuslos asados de pollo al limón
- Detalles
- Category: Gastronomía
- Publicado: 10 Marzo 2023
- Escrito por Jatziry Miranda
Unos tiernos y sabrosos contramuslos de pollo marinados con una salsa cítrica y después horneados hasta dorarse y quedar bien crocantes. Acompáñalos con tus guarniciones favoritas y tendrás una comida deliciosa y saludable. ¡A disfrutar!
Ingredientes
1,4 kg contramuslos de pollo (con hueso y piel), con piel (2 muslos por porción)
4 cda. aceite de oliva
4 cda. jugo de limón
2 cda. vinagre de vino tinto
3 cda. orégano fresco bien picado
2 dientes de ajo picado
2 cdta. sal
½ cdta. pimienta negra molida
2 cdta. tomillo fresco bien picado
Instrucciones
Mezclar los ingredientes de la marinada en una tazón o en una bolsa de plástico grande con cierre. Añadir los contramuslos de pollo y remover bien hasta que estén totalmente cubiertos.
Cubrir o cerrar y colocar en el refrigerador durante al menos 3 horas, dándoles la vuelta de vez en cuando si es posible.
Precalentar el horno a 200 °C (400 °F). Forrar una bandeja grande o dos de tamaño normal con papel de horno.
Retirar los contramuslos de pollo de la marinada y colocarlos con la piel hacia arriba en la bandeja o bandejas.
Hornear durante 30-35 minutos o hasta que la temperatura interna llegue a 74 °C (165 °F) y la piel esté dorada. Dejar reposar durante 5-10 minutos antes de servir.
Unos consejos
Este plato es perfecto para preparar en la mañana, dejarlo marinar todo el día y hornearlo a la noche.
Para darle un toque extra de limón, pon rodajas de limón en la bandeja para que se asen.
Sírvelo con verduras frescas o puré de coliflor.