AM Noticias | Gastronomía

Solomillo de cerdo con tapenade de aceitunas

Solomillodecerdocontapenadedeaceitunas

 Nos encanta cocinar esta receta keto con solomillo de cerdo porque es un corte barato que, cuando se prepara bien, es tierno, jugoso y sabe muy bien. La tapenade de aceitunas hace que todo sepa aun mejor.

Ingredientes
900 g lomo de cerdo
sal marina y pimienta negra molida
12 aceitunas gordales rellenas de ajo
120 ml (70 g) aceitunas kalamata deshuesadas
60 ml tomates secos
2 cda. alcaparras
4 hojas de albahaca fresca, algunas extras para servir
1 cda. vinagre de vino tinto
1 cda. aceite de oliva
2 cda. aceite de aguacate

Para servir
85 g (350 ml) verduras de hoja verde

Instrucciones
Salpimentar de forma generosa el solomillo y reservar.
Precalentar el horno a 220 °C (425 °F).
Combinar las aceitunas, los tomates secos, las alcaparras, la albahaca, el vinagre y el aceite de oliva en un procesador de alimentos y pulsar hasta que todo esté bien triturado.
Calentar el aceite de aguacate en una sartén grande apta para horno a fuego medio-alto. Una vez que la sartén esté caliente, añadir el solomillo y cocinar hasta que esté dorado por ambos lados, unos 4 minutos por lado.
Pasar la sartén al horno y hornear durante 15 minutos o hasta que estén totalmente hechos.
Una vez que el cerdo esté asado, dejarlo reposar durante 10 minutos antes de cortarlo. Esto ayudará a que retenga los jugos.
Cortarlo en medallones y echar por encima la tapenade de aceitunas y la albahaca restante antes de servir. Servir junto con verduras de hoja verde.

¡Consejo!
Si te sobra, va de maravilla para desayunar junto con un huevo por encima con la yema blanda.