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Bacalao con salsa cremosa Dijon y panceta crocante

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 La combinación de pescado tierno, repollo con mantequilla y panceta crocante, servido con una salsa Dijon cremosa, consigue un sabor sofisticado y saciante. Una comida sencilla con un gusto gourmet.

Ingredientes
140 g panceta ahumada (bacon) cortada en trozos pequeños
1 (110 g) cebolla amarilla bien picada
1 diente de ajo bien picado
28 g mantequilla para freír
350 ml crema (o nata) para montar
2 cda. mostaza de Dijon
650 g filetes de bacalao, filetes sin espinas o filetes de pescado blanco cortados en trozos de una porción
sal y pimienta negra molida

Verduras fritas en mantequilla
500 g repollo blanco en tiras
1 zanahoria pequeña, cortada en tiras
2 cda. mantequilla para freír
sal y pimienta

Decoración
2 cda. perejil fresco bien picado

Instrucciones
Freír la panceta en una sartén a fuego medio-alto hasta que esté crocante. Reservar en un plato. Dejar la grasa de la fritura en la sartén.
Freír la cebolla y el ajo en mantequilla en la misma sartén hasta que estén tiernos.
Añadir crema para batir y mostaza. Mezclarlas y dejar hervir a fuego lento durante 10 minutos, hasta que esté cremoso. Salpimentar al gusto.
Salpimentar también el pescado.
Colocar el pescado en la sartén y dejar que hierva lentamente en la salsa a fuego medio durante 7-10 minutos, dándole la vuelta a la mitad. Probar la salsa y añadir más aderezo si fuera necesario.
Mientras el pescado esté haciéndose, derretir la mantequilla en otra sartén grande. Añadir el repollo y las tiras de zanahoria y saltear hasta que quede tierno.
Para servir, colocar el pescado encima del repollo y las zanahorias, y cubrirlo con una generosa porción de salsa cemosa. Por último, decorarlo con trozos de panceta y perejil picado.