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Sopa de pescado al azafrán y alioli

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 Esta sopa ligera y sabrosa es la definición exacta de exquisitez. La base de esta rica sopa son el hinojo y el azafrán, mientras que el alioli le da el toque de cremosidad.

Ingredientes
2 cda. aceite de oliva
1 (110 g) cebolla amarilla bien picada
2 dientes de ajo bien picados
1 bulbo de hinojo
½ cda. concentrado de tomate
8 (140 g) tomatitos cherry
1 pizca azafrán
475 ml agua
2 cubos de caldo de pescado
300 ml crema agria o nata espesa
2 cda. jugo de lima
sal y pimienta
650 g salmón o trucha o filetes de pescado blanco cortado en trozos de 2,5 cm (1x1")
perejil fresco o eneldo fresco bien picado

Alioli

120 ml mayonesa
2 dientes de ajo, machacado
1 cda. perejil fresco picado

Instrucciones
Freír la cebolla, el ajo, el hinojo y el azafrán en aceite de oliva a fuego medio hasta que las verduras se hayan ablandado un poco. Añadir la pasta de tomate.
Cortar los tomates por la mitad, añadir a la olla y freír durante unos minutos más.
Añadir el agua y los cubitos de caldo desmenuzados. Llevar a ebullición y dejar hervir a fuego lento durante 5-10 minutos. Salpimentar al gusto.
Añadir la crema agria y el jugo de lima y llevar a ebullición. Cuando la sopa esté caliente de nuevo, añadir con cuidado el pescado y dejar hervir suavemente a fuego bajo durante 5-10 minutos o hasta que el pescado esté hecho.
Mezclar la mayonesa, el ajo y el perejil al gusto. Servir con la sopa.

Consejos
Si no quieres preparar tu propio alioli, simplemente usa crema agria sin saborizar o mantequilla de hierbas. ¡También puedes espolvorear un poco de perejil para darle más color!

Haz la sopa aun más apetecible poniendo por encima algunos camarones justo antes de servir.