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Brochetas de langostinos low carb con chimichurri
- Detalles
- Category: Gastronomía
- Publicado: 22 Abril 2023
- Escrito por Jatziry Miranda
Estas brochetas de langostinos son maravillosas cuando tienes invitados porque se preparan muy rápido y son totalmente bajas en carbohidratos. Hoy las servimos con chimichurri, uno de los apetitosos sabores de Argentina y Uruguay.
Ingredientes
Brochetas800 g langostinos frescos
1 limón, el jugo
2 cda. salsa de soja tamari
2 dientes de ajo triturados
½ cdta. sal
1 pizca hojuelas de ají picante
3 tallos cebollín
Chimichurri
120 ml aceite de oliva ligero
4 cda. vinagre de vino blanco
240 ml (60 g) perejil fresco picadito
4 dientes de ajo picaditos
2 ajíes rojos picantes picaditos
2 cdta. orégano seco
1½ cdta. sal
1 pizca pimienta
Instrucciones
Lavar los langostinos, pelarlos y si quieres, dejarles la colita. Hacer un corte en la parte superior y retirar el intestino.
En un recipiente preparar la marinada mezclando el jugo de limón, la salsa de soya, el ajo triturado, la sal y las hojuelas de ají picante.
Incorporar los langostinos a esta marinada y dejarlos reposar durante 15 minutos en el refrigerador.
Cortar los tallos de cebollín en bastones de dos centímetros de largo.
Mientras los langostinos se marinan, preparar el chimichurri. Para hacerlo, mezclar todos los ingredientes en un recipiente y dejarlos reposar para que los sabores se integren bien.
Sacar los langostinos del refrigerador y armar las brochetas: insertar los langostinos en los palitos de madera, alternándolos con los bastones de cebollín.
Cocinar las brochetas de langostinos al grill o a la parrilla hasta que estén opacos, de seis a ocho minutos.
Servir las brochetas con el delicioso chimichurri.
¡Consejos!
Sumerge los palitos de madera en agua antes de armar las brochetas mientras los langostinos se marinan. Así evitarás que se quemen cuando los pongas en el grill o en la parrilla caliente.
El chimichurri usualmente acompañan las parrillas de res, pero va de maravilla también con estas brochetas al grill.