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Receta de Suaves tacos keto
- Detalles
- Category: Gastronomía
- Publicado: 13 Junio 2023
- Escrito por Jatziry Miranda
Cómo explicar la magia que tienen estas ricas tortillas rellenas de carne y queso... Luis Miguel podría decir que son suaves, como la brisa de verano... suaves, como siempre las soñaste. Y gracias a que el pan y el condimento Tex-Mex son caseros y keto, este clásico con inspiración mexicana no sólo transporta al placer, sino que también saludable.
Ingredientes
Tortillas low-carb2 huevos
2 claras de huevo
140 g (150 ml) queso crema suavizado
½ cdta. sal
1½ cdta. cáscaras de psilio en polvo
1 cda. harina de coco
Relleno
2 cdta. aceite de oliva
450 g carne picada (molida) o carne de cordero picada a temperatura ambiente
2 cda. mix de especias tex mex(aquí puedes ver cómo prepararlo)
120 ml agua
sal y pimienta
Salsa
2 (400 g) aguacates en dados
1 (110 g) tomate en dados
2 cda. jugo de lima
1 cda. aceite de oliva
120 ml cilantro fresco picado
sal y pimienta
Para servir
170 g queso mexicano
85 g lechuga desmenuzada
Instrucciones
Tortillas low-carb
Precalentar el horno a 200 °C (400 °F).
Usando una batidora eléctrica con el accesorio de espumadera acoplado, batir los huevos y las claras hasta que estén esponjosas, preferiblemente durante unos minutos. En un tazón aparte, batir el queso crema hasta que quede suave. Incorporar los huevos al queso crema y batir hasta que los huevos y el queso crema formen una masa homogénea.
Mezclar la sal, la cáscara de psilio en polvo y la harina de coco en un tazón pequeño. Añadir la mezcla de harina por cucharadas a la masa y seguir batiendo un poco más. Dejar reposar la masa unos minutos o hasta que esté espesa como la de un waffle. Según la marca de la cáscara de psilio de polvo, la masa tardará más o menos en aumentar de tamaño. Quizás necesites hacer algunas pruebas.
Tomar dos bandejas de horno y poner papel de horno sobre ellas. Con una espátula, extender la masa finamente (de no más de 0,6 cm [¼ pulgadas] de espesor) en 4-6 círculos o 2 rectángulos.
Hornear en la rejilla superior durante 5 o más minutos, hasta que la tortilla esté algo tostada por los bordes. Comprobar con cuidado que la parte inferior no se queme.
Relleno
Colocar una sartén grande a fuego fuerte y calentar el aceite. Añadir la carne molida y cocinar bien.
Añadir el condimento Tex-Mex, agua y después remover. Dejar hervir a fuego lento hasta que la mayoría del agua se haya evaporado. Probar para saber si necesita más condimento.
Salsa y presentación
Preparar la salsa con los aguacates, los tomates, el zumo de lima, el aceite de oliva y el cilantro fresco. Salpimentar al gusto.
Servir el relleno de carne en la tortilla con el queso rallado, la salsa mexicana y las verduras de hoja verde cortadas.
Consejos
Saca la carne molida de res del refrigerador un rato antes de freírla. La carne molida de res enfriaría la sartén y se herviría en vez de freirse. Frita sabe mucho mejor.