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Receta de Estofado italiano de pescado bajo en carbos
- Detalles
- Category: Gastronomía
- Publicado: 24 Junio 2023
- Escrito por Jatziry Miranda
Un estofado bajo en carbos de inspiración italiana que se prepara en un abrir y cerrar de ojos. Es un plato sabroso que combina filetes de pescado con una base de tomate y hierbas frescas.
Ingredientes
2 cda. aceite de oliva
230 g cebollas amarillas bien picada
4 dientes de ajo picados
1 pizca hojuelas de ají
450 g (600 ml) tomates en trozos
2 cda. concentrado de tomate
240 ml jugo de almejas
650 g filetes de pescado blanco, de 4 cm de grosor, cortado en dados de 5 cm
½ cdta. sal
2 cdta. albahaca seca
2 cdta. orégano seco
2 cda. perejil fresco picado
Para servir
1 limón cortado en trozos
Instrucciones
En una cacerola mediana a fuego medio, mezclar el aceite de oliva, la cebolla, el ajo y las hojuelas de ají. Cocinar durante unos 3-5 minutos, hasta que la cebolla se ablande.
Incorporar los tomates en dados, el concentrado de tomate y el jugo de almejas. Llevar a ebullición a fuego medio-alto. Reducir el fuego a medio y hervir a fuego lento la base de tomate durante unos 10 minutos para reducirla ligeramente.
Añadir el pescado. Sazonar el estofado con sal, perejil, albahaca y orégano. Cubrir y cocinar durante 5 minutos hasta que el pescado se desmenuce fácilmente con un tenedor.
Dividir equitativamente entre tazones, decorar con perejil picado.
Consejos
Es mejor usar pescado blanco firme para que los trozos se mantengan unidos. El fletán o el bacalao son las mejores opciones, pero también se pueden usar pescados como la tilapia y el abadejo.
Sírvelo con un gajo de limón fresco para exprimirlo por encima del pescado y así darle un sabor fresco.