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Pollo guisado con arroz de coliflor low carb

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 Un estilo de vida más saludable no debe impedirnos disfrutar de nuestros platos favoritos y comidas reconfortantes, con un poco de creatividad, nuestro querido pollo guisado con arroz se adapta a nuestra vida baja en carbohidratos.

Ingredientes
Pollo guisado900 g contramuslos de pollo (con hueso y piel) con hueso y piel
2 cdta. sal, o al gusto, cantidad dividida
1 cdta. pimienta, o al gusto, cantidad dividida
60 ml aceite de aguacate
70 g (100 ml) cebollas moradas picadas
4 dientes de ajo grandes, triturados
150 g pimientos rojos, cortado en cubitos
360 g (350 ml) tomates picados
45 g aceitunas verdes sin semillas
1 cdta. semillas de comino
½ cdta. pimienta cayena
60 ml hojas de cilantro fresco

Arroz de coliflor

400 g coliflor rallada
½ cdta. perejil seco
1 cda. ajo en polvo
1½ cdta. sal
½ limón, jugo
2 cda. aceite de oliva

Instrucciones
Pollo guisado
Secar el pollo con una toalla de papel. Sazonar con la mitad de la sal y la mitad de la pimienta.
Calentar el aceite a temperatura media, cocinar el pollo hasta que esté ligeramente dorado, rotando para que se dore uniformemente.
Agregar la cebolla, el ajo y el pimiento y cocinar revolviendo hasta que la cebolla comience a tornarse translúcida.
Agregar el tomate, las aceitunas, el comino y la pimienta de cayena; mezclar bien.
Bajar el fuego, tapar y cocer durante 15 minutos, o hasta que el pollo esté tierno y se despegue fácilmente del hueso.
Sazonar con sal y pimienta al gusto. Retirar del fuego. Mezclar el cilantro.

Arroz de coliflor
Mezclar la coliflor rallada, el perejil seco, el ajo en polvo, la sal y el jugo de limón.
Calentar el aceite a fuego medio. Agregar el coliflor y cocer durante 5 minutos revolviendo con frecuencia.
Retirar del fuego, esponjar con un tenedor y servir con el pollo guisado.