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Receta de Lasaña de calabacín keto
- Detalles
- Category: Gastronomía
- Publicado: 27 Julio 2023
- Escrito por Jatziry Miranda
Dándole una vuelta de tuerca a este tradicional plato italiano, logramos que se vuelva una versión más saludable y keto. Reemplazamos las láminas de pasta por rodajas finas de calabacín zucchini. Una vez que pruebes esta combinación de salsa de queso con la jugosa carne molida y el calabacín, ¡te olvidarás de la versión original!
Ingredientes
Salsa de carne
- 1 (110 g) cebolla amarilla
- 2 dientes de ajo
- 650 g carne picada (molida)
- 2 cda. aceite de oliva
- 1 cda. albahaca seca
- 1 cda. orégano seco
- 4 cda. concentrado de tomate
- 3 cda. agua
- 1 cdta. sal
- ¼ cdta. pimienta negra molida
Salsa de queso
- 325 ml crema (o nata) para montar
- 200 g (425 ml) queso rallado, en dos partes
- 1 diente de ajo, picado
- sal y pimienta negra molida
Láminas calabacín
- 400 g calabacines
Instrucciones
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Precalentar el horno a 200 °C (400 °F).
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Picar finamente la cebolla y el ajo. Freír en aceite junto con la carne molida. Añadir las hierbas. Añadir el agua y la pasta de tomate, mezclar bien. Hervir a fuego lento durante 5-10 minutos. Salpimentar al gusto.
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En una cacerola, añadir la crema, la mitad del queso rallado y el ajo. Llevar a ebullición. Bajar el fuego y cocinar a fuego lento durante 5 minutos mientras se revuelve de forma continua. Salpimentar al gusto.
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Cortar finamente el calabacín y colocar las rodajas en el fondo de una fuente con bordes altos. Añadir la salsa de queso, la carne molida y las rodajas de calabacín en capas. Terminar con una capa de salsa de queso y cubrir con la otra mitad del queso rallado.
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Hornear durante 20 minutos o hasta que el queso adquiera un color dorado agradable.