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Tiras de ternera estilo mexicano con ensalada y guacamole
- Detalles
- Category: Gastronomía
- Publicado: 04 Agosto 2023
- Escrito por Jatziry Miranda
Nos gustan los sabores intensos, así que esta receta estilo mexicano nos ha encantado. Combinando la ternera especiada con el guacamole picante y una ensalada verde hemos logrado un plato que se transforma en una verdadera fiesta de sabores para el paladar.
Ingredientes
Tiras de ternera a la mexicana
- 450 g solomillo de res cortada en tiras
- 2 cdta. mix de especias para tacos
- ½ cda. aceite de oliva
Guacamole
- 1 (200 g) aguacate maduro
- ½ cebolla blanca rallada o picada muy fina
- 2 cdta. jugo de lima
- ½ (55 g) tomate cortado en dados
- 2 cda. cilantro fresco picado muy fino
- 1 diente de ajo picado
- sal o pimienta al gusto
Ensalada
- 475 ml (110 g) verduras de hoja verde o lechuga cortados en trozos
- 1 (110 g) tomate cortado en dados
- 55 g pepinos cortado en dados
- 1 cda. aceite de oliva
- ½ cda. vinagre balsámico o vino tinto
- sal o pimienta negra molida
Instrucciones
Tiras de ternera estilo mexicano
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Sacar el filete de la nevera al menos 10 minutos antes de cocinar.
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Secar los filetes dando toques con papel de cocina y cortarlos en tiras. Sazonar con sal, pimienta y las especias de taco.
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Calentar la sartén, preferiblemente una de hierro fundido, a fuego alto. Estará listo cuando empiece a salir un poco de humo.
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Añadir el aceite a la sartén y añadir las tiras de ternera. Cocinar bien hasta que se doren. Retirar del fuego y mantener caliente hasta que sea hora de servir.
Guacamole
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Pelar el aguacate y machacarlo con un tenedor.
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Añadir la cebolla, el zumo de lima, el tomate, el cilantro y el ajo.
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Sazonar con sal y pimienta y mezclar bien hasta combinar.
Ensalada
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Preparar las verduras y añadirlas al recipiente.
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Añadir el aceite de oliva, el vinagre balsámico y sazonar al gusto.