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Tiras de ternera estilo mexicano con ensalada y guacamole

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 Nos gustan los sabores intensos, así que esta receta estilo mexicano nos ha encantado. Combinando la ternera especiada con el guacamole picante y una ensalada verde hemos logrado un plato que se transforma en una verdadera fiesta de sabores para el paladar.

Ingredientes

Tiras de ternera a la mexicana
  • 450 g solomillo de res cortada en tiras
  • 2 cdta. mix de especias para tacos
  • ½ cda. aceite de oliva
Guacamole
  • (200 g) aguacate maduro
  • ½ cebolla blanca rallada o picada muy fina
  • 2 cdta. jugo de lima
  • ½ (55 g) tomate cortado en dados
  • 2 cda. cilantro fresco picado muy fino
  • 1 diente de ajo picado
  • sal o pimienta al gusto
Ensalada
  • 475 ml (110 g) verduras de hoja verde o lechuga cortados en trozos
  • (110 g) tomate cortado en dados
  • 55 g pepinos cortado en dados
  • 1 cda. aceite de oliva
  • ½ cda. vinagre balsámico o vino tinto
  • sal o pimienta negra molida

Instrucciones

Tiras de ternera estilo mexicano

    1. Sacar el filete de la nevera al menos 10 minutos antes de cocinar. 
    2. Secar los filetes dando toques con papel de cocina y cortarlos en tiras. Sazonar con sal, pimienta y las especias de taco.
    3. Calentar la sartén, preferiblemente una de hierro fundido, a fuego alto. Estará listo cuando empiece a salir un poco de humo. 
    4. Añadir el aceite a la sartén y añadir las tiras de ternera. Cocinar bien hasta que se doren. Retirar del fuego y mantener caliente hasta que sea hora de servir.

Guacamole

    1. Pelar el aguacate y machacarlo con un tenedor.
    2. Añadir la cebolla, el zumo de lima, el tomate, el cilantro y el ajo. 
    3. Sazonar con sal y pimienta y mezclar bien hasta combinar.

Ensalada

  1. Preparar las verduras y añadirlas al recipiente.
  2. Añadir el aceite de oliva, el vinagre balsámico y sazonar al gusto.