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Lasaña de berenjenas low-carb

Lasadberenjenaslowcarb

 Inspirado en un favorito del Caribe español, este sabroso plato de berenjenas y carne de res pone de nuevo la “lasaña” en el menú low-carb.

Ingredientes

  • 680 g carne picada (molida)
  • 3 cdta. sal, o al gusto, cantidad dividida
  • 1 cdta. pimienta negra molida, o al gusto, cantidad dividida
  • 240 ml aceite de oliva, cantidad dividida
  • 2 dientes de ajo grandes picados
  • 1 cebolla blanca pequeña picada
  • 240 g (325 ml) tomates picados
  • 500 g berenjenas
  • 250 g queso ricota
  • 120 g queso mozzarella rallado
  • 1 cda. perejil fresco picado

Instrucciones

  1. Sazonar la carne de res con una cucharadita de sal y media cucharadita de pimienta.
  2. En una sartén grande calentar un chorrito del aceite a fuego medio. Agregar la carne, y cocer removiendo hasta que todo el líquido evapore y la carne dore un poco, cortando con la cuchara cualquier grumo grande.
  3. Una vez la carne haya dorado, agregar el ajo y la cebolla. Cocer removiendo hasta que la cebolla empiece a tornarse translúcida.
  4. Agregar el tomate y remover. Bajar el fuego y cocer tapado hasta que los tomates estén blandos y la carne esté jugosa pero sin exceso de líquido (unos 15 minutos).
  5. Probar y sazonar con sal y pimienta si te parece necesario. Reservar
  6. Mientras la carne se cuece, pelar la berenjena y cortar en rodajas finas (6 mm [¼”]). Pintar con un poquito de aceite cada rodaja.
  7. Calentar una sartén grande a fuego medio-alto. Colocar las berenjenas en la sartén (no las apiles), cocer hasta que doren un poco y voltear para dorar el otro lado. Repetir con todas las rodajas y reservar.
  8. Mezclar el requesón y la mitad de la mozzarella. Sazonar con una cucharadita de sal.
  9. Verter un chorrito del aceite en un molde para hornear lasaña de vidrio o cerámica (23 x 18 x 2 cm [9" x 7" x 2"]) y untar todo el fondo.
  10. Colocar la mitad de las rodajas de berenjenas en el molde formando una capa pareja.
  11. Verter la mezcla de requesón y mozzarella y formar una capa pareja, seguido por la carne de res, presionando para que quede parejo.
  12. Encima hacer otra capa de berenjena, y luego añadir el queso mozzarella restante.
  13. Hornear a 165 °C (375 °F) por 20 minutos, o hasta que la mozzarella esté derretida y un poco dorada.
  14. Retirar del horno y servir adornada con el perejil.