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Lasaña de berenjenas low-carb
- Detalles
- Category: Gastronomía
- Publicado: 05 Agosto 2023
- Escrito por Jatziry Miranda
Inspirado en un favorito del Caribe español, este sabroso plato de berenjenas y carne de res pone de nuevo la “lasaña” en el menú low-carb.
Ingredientes
- 680 g carne picada (molida)
- 3 cdta. sal, o al gusto, cantidad dividida
- 1 cdta. pimienta negra molida, o al gusto, cantidad dividida
- 240 ml aceite de oliva, cantidad dividida
- 2 dientes de ajo grandes picados
- 1 cebolla blanca pequeña picada
- 240 g (325 ml) tomates picados
- 500 g berenjenas
- 250 g queso ricota
- 120 g queso mozzarella rallado
- 1 cda. perejil fresco picado
Instrucciones
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Sazonar la carne de res con una cucharadita de sal y media cucharadita de pimienta.
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En una sartén grande calentar un chorrito del aceite a fuego medio. Agregar la carne, y cocer removiendo hasta que todo el líquido evapore y la carne dore un poco, cortando con la cuchara cualquier grumo grande.
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Una vez la carne haya dorado, agregar el ajo y la cebolla. Cocer removiendo hasta que la cebolla empiece a tornarse translúcida.
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Agregar el tomate y remover. Bajar el fuego y cocer tapado hasta que los tomates estén blandos y la carne esté jugosa pero sin exceso de líquido (unos 15 minutos).
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Probar y sazonar con sal y pimienta si te parece necesario. Reservar
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Mientras la carne se cuece, pelar la berenjena y cortar en rodajas finas (6 mm [¼”]). Pintar con un poquito de aceite cada rodaja.
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Calentar una sartén grande a fuego medio-alto. Colocar las berenjenas en la sartén (no las apiles), cocer hasta que doren un poco y voltear para dorar el otro lado. Repetir con todas las rodajas y reservar.
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Mezclar el requesón y la mitad de la mozzarella. Sazonar con una cucharadita de sal.
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Verter un chorrito del aceite en un molde para hornear lasaña de vidrio o cerámica (23 x 18 x 2 cm [9" x 7" x 2"]) y untar todo el fondo.
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Colocar la mitad de las rodajas de berenjenas en el molde formando una capa pareja.
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Verter la mezcla de requesón y mozzarella y formar una capa pareja, seguido por la carne de res, presionando para que quede parejo.
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Encima hacer otra capa de berenjena, y luego añadir el queso mozzarella restante.
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Hornear a 165 °C (375 °F) por 20 minutos, o hasta que la mozzarella esté derretida y un poco dorada.
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Retirar del horno y servir adornada con el perejil.