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Pollo keto a la italiana con albahaca y aceitunas
- Detalles
- Category: Gastronomía
- Publicado: 15 Agosto 2023
- Escrito por Jatziry Miranda
Un plato keto de inspiración italiana con pechuga de pollo marinada, aceitunas, tomates en aceite y albahaca. ¡Los sabores mediterráneos te transportarán a Italia sin moverte de casa! Si se sirve fría, esta ensalada es ideal para preparar una comida con antelación, por lo que es perfecta para bufés y picnics.
Ingredientes
- 800 g pechugas de pollo
- 2 cda. aceite de oliva o mantequilla, para freír
- 1 cdta. sal
- ½ cdta. pimienta negra molida
- 85 g tomates secos en aceite, picados
- 120 ml (70 g) aceitunas
- 120 ml (21 g) albahaca fresca, picada
Aliño
- 6 cda. aceite de oliva
- 2 cda. vinagre balsámico
- 1 diente de ajo, picado
- ½ cdta. sal y pimienta negra molida
Para servir
- 950 ml (120 g) brotes de espinacas
Instrucciones
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Precalentar el horno a 175 °C (350 °F).
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En una sartén grande, derretir la mantequilla o el aceite de oliva a fuego medio. Salpimentar el pollo. Freír el pollo por todos los lados hasta que se haya dorado.
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Colocar el pollo en una fuente para horno. Cocinarlo en el horno durante 15-20 minutos o hasta que esté bien hecho. Dejar reposar.
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En un tazón pequeño, mezclar todos los ingredientes para el aliño.
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Cortar el pollo en trozos de 1 cm (2,5"). Poner por encima los tomates secos, las aceitunas y la albahaca. Añadir el aliño. Cubrir con papel de aluminio y dejar reposar en el refrigerador durante una hora o más.
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Servir el pollo frío junto con los brotes de espinacas.