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Pollo keto a la italiana con albahaca y aceitunas

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 Un plato keto de inspiración italiana con pechuga de pollo marinada, aceitunas, tomates en aceite y albahaca. ¡Los sabores mediterráneos te transportarán a Italia sin moverte de casa! Si se sirve fría, esta ensalada es ideal para preparar una comida con antelación, por lo que es perfecta para bufés y picnics.

Ingredientes

  • 800 g pechugas de pollo
  • 2 cda. aceite de oliva o mantequilla, para freír
  • 1 cdta. sal
  • ½ cdta. pimienta negra molida
  • 85 g tomates secos en aceite, picados
  • 120 ml (70 g) aceitunas
  • 120 ml (21 g) albahaca fresca, picada
Aliño
  • 6 cda. aceite de oliva
  • 2 cda. vinagre balsámico
  • 1 diente de ajo, picado
  • ½ cdta. sal y pimienta negra molida
Para servir
  • 950 ml (120 g) brotes de espinacas

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 175 °C (350 °F).
  2. En una sartén grande, derretir la mantequilla o el aceite de oliva a fuego medio. Salpimentar el pollo. Freír el pollo por todos los lados hasta que se haya dorado.
  3. Colocar el pollo en una fuente para horno. Cocinarlo en el horno durante 15-20 minutos o hasta que esté bien hecho. Dejar reposar.
  4. En un tazón pequeño, mezclar todos los ingredientes para el aliño.
  5. Cortar el pollo en trozos de 1 cm (2,5"). Poner por encima los tomates secos, las aceitunas y la albahaca. Añadir el aliño. Cubrir con papel de aluminio y dejar reposar en el refrigerador durante una hora o más.
  6. Servir el pollo frío junto con los brotes de espinacas.