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Lomo de bacalao con rábano picante y mantequilla dorada
- Detalles
- Category: Gastronomía
- Publicado: 26 Agosto 2023
- Escrito por Jatziry Miranda
El lomo de bacalao con rábano picante y mantequilla dorada es una combinación tradicional sueca. La elegancia y la sencillez escandinavas se unen en este plato keto que puedes preparar en un abrir y cerrar de ojos y que esperamos que te guste tanto como a nosotros.
Ingredientes
- 650 g bacalao, filetes sin espinas
- 1 cdta. sal
- 85 g rábano picante rallado
- 140 g mantequilla
- 450 g judías verdes frescas (ejotes)
- sal y pimienta negra molida
- 28 g raíz de apio laminado finamente (opcional)
Instrucciones
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Salar los trozos de pescado y guardarlos en la nevera durante una hora. Si no tienes suficiente tiempo, puedes salar y freír el pescado directamente, pero primero empieza por pelar y rallar el rábano picante.
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Secar completamente el pescado con papel absorbente. Calentar un tercio de la mantequilla y freír el pescado a fuego medio durante 3-4 minutos por cada lado. Con la ayuda de una cuchara, rociar el pescado con la mantequilla de la sartén de vez en cuando para evitar que se seque.
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Reducir el fuego hacia el final. Condimentar con pimienta recién molida. Retirar de la sartén cuando se acabe de cocinar para lograr un aspecto brillante y una textura consistente. Reservar.
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Derretir el resto de la mantequilla en un cazo a fuego medio hasta que adquiera un aroma de nuez y un color marrón claro. Reservar.
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Hervir las judías en agua con sal durante unos minutos. Reservar.
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Colocar el pescado sobre un lecho de judías verdes recién cocidas. Rociar el pescado con mantequilla dorada y cubrirlo con rábano picante recién rallado.
Consejo
Si quieres ir más allá y añadir un toque elegante, cubre el pescado con chips de apio crujientes. Corta la raíz de apio muy fina y fríela en mantequilla hasta que esté dorada. Añade sal y pimienta al gusto.