AM Noticias | Gastronomía

Receta de Ensalada griega de atún

Ensaladriegadeatn

 Esta ensalada griega tiene una presentación muy vistosa, en parte gracias a las verduras tan coloridas pero, además, es una receta muy alta en proteína y contiene grasas saludables que te ayudarán a mantenerte saciado por más tiempo.

Ingredientes

  • 280 g atún en agua escurrido
  • 140 g (220 ml) queso feta
  • ¼ (28 g) cebolla morada finamente picada
  • 2 cdta. orégano seco
  • sal o pimienta negra molida
  • (230 g) tomates maduros
  • 140 g pepinos en dados
  • ½ (70 g) pimiento verde en tiras
  • 10 aceitunas preferentemente de Kalamata
  • 2 cda. aceite de oliva
  • 1 cda. vinagre de vino tinto
  • ¼ limón cortado en gajos

Instrucciones

  1. Desmigar el queso feta en un recipiente y mezclar con el atún, la cebolla y el orégano. Sazonar con sal y pimienta al gusto.
  2. Cortar los tomates, el pepino y el pimiento. Añadir a un gran recipiente. 
  3. Añadir el aceite de oliva, el vinagre y las aceitunas y mezclar bien.
  4. Emplatar la ensalada y servir en platos individuales. Poner por encima la mezcla de atún y feta y poner por encima más orégano y pimienta negra molida, además de los gajos de limón.