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Receta de Ensalada keto de pollo y panceta

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 Todos estos sabores juntos saben de maravilla: pollo, panceta, lechuga, tomate... Es una combinación genial, pero ¿por qué dejarlo ahí? Haz de esta deliciosa ensalada algo aun más keto añadiendo una buena dosis de alioli cremoso. ¡Ahora sí!

Ingredientes

Mayonesa de ajo
  • 180 ml mayonesa
  • ½ cda. ajo en polvo
Ensalada
  • 220 g panceta ahumada (bacon)
  • 28 g mantequilla (opcional)
  • 450 g contramuslos de pollo deshuesados
  • sal y pimienta negra molida
  • 280 g lechuga romana
  • 110 g tomatitos cherry

Instrucciones

  1. Mezclar la mayonesa y el ajo en polvo en un bol pequeño y reservar.
  2. Freír las lonchas de panceta en mantequilla hasta que estén crocantes. Sacarlas de la sartén y mantenerlas calientes. Guardar la grasa acumulada en la sartén.
  3. Salpimentar el pollo y cortar cada contramuslo en tres partes. Freír en la misma sartén que la panceta hasta que esté dorado y completamente cocinado.
  4. Aclarar la lechuga y cortarla en tiras. Asegúrate de usar una tabla de cortar y un cuchillo limpios (diferentes de los que usaste para el pollo crudo).
  5. Poner la lechuga en un plato junto con el pollo, la panceta, los tomates y una buena dosis de mayonesa con ajo.

Consejos

Si quieres un atajo, usa un pollo asado desmenuzado. Así podrás usar la grasa de tocino para preparar una riquísima vinagreta de tocino para la ensalada. Solo tienes que añadir un poco de vinagre, sal y pimienta.