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Sopa de res low carb con repollo de Laponia
- Detalles
- Category: Gastronomía
- Publicado: 30 Septiembre 2023
- Escrito por Jatziry Miranda
Una receta tradicional de la Laponia sueca sorprendentemente sencilla y sabrosa, y bien cargada de deliciosos ingredientes bajos en carbos. La carne molida de res te sacia, el repollo le da el toque crocante… ¡y ya tienes una sopa rápida lista!
Ingredientes
- 450 g carne picada (molida)
- 2 cda. mantequilla
- 450 g repollo blanco rallado
- 1,4 litros agua
- 2 cda. mostaza de Dijon
- 2 cda. concentrado de tomate
- 2 hojas de laurel
- 2 cubos de caldo de carne desmenuzado
- 1 cda. salsa de soja tamari
- 1 (90 g) puerro bien picado
- sal y pimienta negra molida
Para servir
- 240 ml crema agria
- 4 cda. perejil fresco bien picado
Instrucciones
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Dorar la carne en una olla grande. Añadir el repollo rallado y seguir friendo hasta que el repollo se haya ablandado y tenga un color agradable.
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Añadir el agua, la mostaza, el concentrado de tomate, las hojas de laurel, el caldo y la salsa de soja. Llevar a ebullición y dejar hervir a fuego medio-alto durante 15-20 minutos.
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Añadir el puerro a la sopa unos minutos antes de servir. Salpimentar.
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Servir con perejil bien picado y una cucharada de crema agria.