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Sopa de res low carb con repollo de Laponia

SopadeeslowarbrepollodeLaponia

 Una receta tradicional de la Laponia sueca sorprendentemente sencilla y sabrosa, y bien cargada de deliciosos ingredientes bajos en carbos. La carne molida de res te sacia, el repollo le da el toque crocante… ¡y ya tienes una sopa rápida lista!

Ingredientes

  • 450 g carne picada (molida)
  • 2 cda. mantequilla
  • 450 g repollo blanco rallado
  • 1,4 litros agua
  • 2 cda. mostaza de Dijon
  • 2 cda. concentrado de tomate
  • 2 hojas de laurel
  • 2 cubos de caldo de carne desmenuzado
  • 1 cda. salsa de soja tamari
  • (90 g) puerro bien picado
  • sal y pimienta negra molida
Para servir
  • 240 ml crema agria
  • 4 cda. perejil fresco bien picado

Instrucciones

  1. Dorar la carne en una olla grande. Añadir el repollo rallado y seguir friendo hasta que el repollo se haya ablandado y tenga un color agradable.
  2. Añadir el agua, la mostaza, el concentrado de tomate, las hojas de laurel, el caldo y la salsa de soja. Llevar a ebullición y dejar hervir a fuego medio-alto durante 15-20 minutos.
  3. Añadir el puerro a la sopa unos minutos antes de servir. Salpimentar.
  4. Servir con perejil bien picado y una cucharada de crema agria.