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Cazuela cremosa cetogénica de pescado

Cazuelacremosacetadepescado

 Un plato de pescado blanco bañado en una salsa cremosa se vuelve aún más sabroso con el toque salado de alcaparras y la frescura de brócoli y verduras de hojas verdes. ¡Imposible encontrar una cena más fácil que esta maravilla todo en uno!

Ingredientes

  • 2 cda. aceite de oliva
  • 450 g brócoli
  • (90 g) cebolletas
  • 2 cda. alcaparras pequeñas
  • 30 g mantequilla, para engrasar la asadera
  • 700 g filetes de pescado blanco, en tamaño de porciones individuales
  • 300 ml crema (o nata) para montar
  • 1 cda. mostaza de Dijon
  • 1 cdta. sal
  • ¼ cdta. pimienta negra molida
  • 1 cda. perejil seco
  • 90 g mantequilla
For serving
  • 150 g (650 ml) verduras de hoja verde

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 200°C (400°F).
  2. Separar el brócoli en ramitos pequeños, incluyendo el tallo. Pelar el tallo con un cuchillo afilado o un pelador de papas si es muy áspero.
  3. Freír el brócoli en aceite a fuego medio por 5 minutos hasta que se vuelva suave y dorado. Salpimentar.
  4. Añadir las cebolletas, finamente picadas, y las alcaparras.Freír otros 1-2 minutos más y meter las verduras en una asadera engrasada.
  5. Colocar el pescado entre las verduras.
  6. Mezclar el perejil, la crema para batir y la mostaza. Verter la mezcla sobre el pescado con verduras. Coronar con lonchas de mantequilla.
  7. Hornear por 20 minutos o hasta que el pescado esté cocinado completamente y se descascare fácilmente con un tenedor. Servirlo así o con una ensalada verde sabrosa.
 

¡Consejo!

Puedes darle un poco de variedad usando salmón o atún (fresco o congelado) en vez del pescado blanco. La trucha funciona de maravilla también si no tienes acceso a salmón. O si odias el brócoli, puedes substituir coles de Bruselas, espárragos, calabacín o champiñones. Si usas tu imaginaación, nunca te aburrirás de esta cena todo en uno.