AM Noticias | Gastronomía
Cazuela cremosa cetogénica de pescado
- Detalles
- Category: Gastronomía
- Publicado: 28 Octubre 2023
- Escrito por Jatziry Miranda
Un plato de pescado blanco bañado en una salsa cremosa se vuelve aún más sabroso con el toque salado de alcaparras y la frescura de brócoli y verduras de hojas verdes. ¡Imposible encontrar una cena más fácil que esta maravilla todo en uno!
Ingredientes
- 2 cda. aceite de oliva
- 450 g brócoli
- 6 (90 g) cebolletas
- 2 cda. alcaparras pequeñas
- 30 g mantequilla, para engrasar la asadera
- 700 g filetes de pescado blanco, en tamaño de porciones individuales
- 300 ml crema (o nata) para montar
- 1 cda. mostaza de Dijon
- 1 cdta. sal
- ¼ cdta. pimienta negra molida
- 1 cda. perejil seco
- 90 g mantequilla
For serving
- 150 g (650 ml) verduras de hoja verde
Instrucciones
-
Precalentar el horno a 200°C (400°F).
-
Separar el brócoli en ramitos pequeños, incluyendo el tallo. Pelar el tallo con un cuchillo afilado o un pelador de papas si es muy áspero.
-
Freír el brócoli en aceite a fuego medio por 5 minutos hasta que se vuelva suave y dorado. Salpimentar.
-
Añadir las cebolletas, finamente picadas, y las alcaparras.Freír otros 1-2 minutos más y meter las verduras en una asadera engrasada.
-
Colocar el pescado entre las verduras.
-
Mezclar el perejil, la crema para batir y la mostaza. Verter la mezcla sobre el pescado con verduras. Coronar con lonchas de mantequilla.
-
Hornear por 20 minutos o hasta que el pescado esté cocinado completamente y se descascare fácilmente con un tenedor. Servirlo así o con una ensalada verde sabrosa.
¡Consejo!
Puedes darle un poco de variedad usando salmón o atún (fresco o congelado) en vez del pescado blanco. La trucha funciona de maravilla también si no tienes acceso a salmón. O si odias el brócoli, puedes substituir coles de Bruselas, espárragos, calabacín o champiñones. Si usas tu imaginaación, nunca te aburrirás de esta cena todo en uno.