AM Noticias | Gastronomía
Receta de Paneer al horno con brócoli
- Detalles
- Category: Gastronomía
- Publicado: 20 Noviembre 2023
- Escrito por Jatziry Miranda
¿Te gusta la comida india pero no te atreves a hacerla el casa? Te lo ponemos muy fácil con esta receta vegetariana que llenará tu cocina de olores intensos que te harán la boca agua.
Ingredientes
1 diente de ajo picado
1 cda. jengibre fresco y rallada
5 cda. yogur griego (4 % grasa)
1 cda. curry en polvo
1 cdta. ají en polvo
1 cdta. comino molido
1 cdta. sal
2 cda. mantequilla o ghee derretido
200 g brócoli cortado en ramilletes
230 g queso paneer cortado en dados
160 g (210 ml) tomates cortado en cuartos
½ (55 g) cebolla amarilla cortada en gajos
60 ml cilantro fresco para decorar
Instrucciones
En un recipiente grande, mezclar el ajo, el jengibre, el yogur, las especias y la sal. Añadir el brócoli, el paneer, el tomate y la cebolla, y mezclar con cuidado.
Cubrir la bandeja con la mitad de la mantequilla derretida. Distribuir el brócoli y el paneer en la bandeja en una sola capa. Verter por encima la mantequilla y remover para cubrir bien.
Colocar la bandeja en la parte más alta del horno. Hornear de 8 a 10 minutos removiendo de vez en cuando hasta que el queso y el brócoli se doren. Servir caliente y decorado con cilantro.
Consejo
Para darle algo más de color, añade pimiento rojo, coliflor o pepino, y servir con cilantro y gajos de limón.
Si te resulta difícil encontrar paneer en tu zona, el queso halloumi y panela pueden ser grandes sustitutos.