AM Noticias | Gastronomía
Bandeja de pollo a la toscana con calabacín y tomates
- Detalles
- Category: Gastronomía
- Publicado: 13 Enero 2024
- Escrito por Jatziry Miranda
Esta receta low carb se prepara en una sola bandeja. ¡No puede ser más fácil y deliciosa! Este pollo a la Toscana de Katie Caldesi se convertirá en una de tus cenas preferidas. Si te gusta el toque dulce, prueba a añadirle un poco de calabaza.
Ingredientes
4 clavos de olor sin pelar y ligeramente machadados
450 g calabacines cortados en cubos de 3 cm
170 g (250 ml) cebollas moradas cortados en tiras
2 cda. aceite de oliva
2 ramitas de romero fresco
900 g pechugas de pollo (con hueso y piel)
sal o pimienta al gusto
230 g tomatitos cherry enteros
120 ml vino blanco o caldo de pollo
4 cda. queso feta
Instrucciones
Precalentar el horno a 180°C (350°F).
Machacar los dientes de ajo y cortar el calabacín y las cebollas moradas.
Verter un poco de aceite de oliva en una bandeja y añadir el romero y el ajo en la bandeja.
Sazonar el pollo con sal y pimienta, y colocarlo sobre la bandeja con la piel hacia arriba.
Colocar el calabacín, las cebollas y los tomates alrededor del pollo y sazonar de nuevo con sal y pimienta. Hornear durante 20 o 30 minutos.
Retirar la bandeja del horno y bañar el pollo y las verduras con el propio jugo. Verter el vino por encima del vino evitando la piel, ya que de lo contrario se reblandecería.
Volver a colocar el pollo en el horno y hornear durante otros 10 minutos hasta que esté cocinado y la carne se despegue de los huesos.
Servir el pollo y las verduras junto con el propio jugo y espolvorear queso feta por encima.
Consejo
Si prefieres utilizar muslos de pollo sin piel, reduce el tiempo de cocción total a 20 o 30 minutos para que la carne no se seque.