AM Noticias | Vida y Salud

Enfermedades por el uso continuo de leña

0lepsasd

Fuente: informador.mx

El especialista José Luis Canales Muñoz señaló que utilizar leña en espacios cerrados para aumentar la temperatura ambiental durante el invierno e incluso para cocinar por espacios breves de tiempo, predispone a las familias a desarrollar Enfermedad Pulmonar Obstructiva Crónica (EPOC).

El también médico adscrito a la Jefatura de Prestaciones Médicas del IMSS Jalisco agregó que, aunque todos los grupos de edad son vulnerables, quienes tienen afectaciones de manera más temprana son niños, adultos mayores y quienes padecen enfermedades crónico-degenerativas o de tipo respiratorio.

Dijo que el humo producido por la leña contiene en promedio 200 compuestos químicos considerados de alta toxicidad, por lo que la Organización Mundial de la Salud (OMS) lo consideran "el asesino de la cocina" al causar, en promedio, un millón y medio de muertes cada año.

https://www.informador.mx/tecnologia/Uso-de-lena-predispone-a-enfermedad-pulmonar-obstructiva-cronica-20181230-0023.html