AM Noticias | Vida y Salud

¿Qué es y cómo cocinar la tapioca?

0cvbndsg

Fuente: cocinafacil.com.mx

Es un almidón que se extrae de la raíz de la yuca, una planta originaria de Brasil cuyo cultivo se ha expandido por toda Sudamérica, donde se ha popularizado y hecho parte de la gastronomía popular. Lo que la mayoría de las personas conoce, son las pequeñas perlas o bolitas de tapio, que desde hace muchos años se utilizan para preparar especialmente postres. Pero también puedes encontrar tapioca en diferentes presentaciones, harina, fécula e incluso hojuelas. Su uso más común es como un agente espesante, similar al que se le da a la fécula de maíz.

Beneficios de la tapioca
-Está libre de los alérgenos más comunes, no tiene glutten, no es grano y tampoco nuez. Por ello se suele recomendar su uso a personas celiácas.
-Tiene un sabor neutro por lo que se puede usar para recetas dulces y saladas.
-De acuerdo con un estudio de la Universidad Newcastle, la tapioca es rica en linamarina, un componente que ayuda a eliminar células cancerosas.
-Aporta minerales como el hierro, por lo que ayuda a prevenir o combatir la anemia.
-Mejora la circulación sanguínea y oxigena las células.
-Es rica en fibras que ayudan a mejorar la digestión, previene el estreñimiento, inflamación y dolor abdominal.
-Fortalece los huesos y reduce el riesgo de osteoporosis.
-Es ideal para niños, deportistas y mujeres embarazadas gracias a su proteína y ácido fólico.
-Es un alimento libre de colesterol.

Cómo preparar tapioca

Lo más común es encontrar las perlas de tapioca en los súper mercados o tiendas de autoservicio. Después de eso solo debes seguir 3 pasos sencillos para prepararla.

Calienta 1 litro de agua
Cuando esté hirviendo agrega 1 taza de esferas de tapioca
Cocina a fuego medio hasta que se tornen transparentes.

https://www.cocinafacil.com.mx/tips-de-cocina/que-es-la-tapioca-y-como-se-prepara/?fbclid=IwAR2bG2SyX5xm7QtlANRXI5hQvyj50Zm-RrZtheAU7gbv-FlkNeHISmBZy8Q