AM Noticias | Vida y Salud

Sola, acompañada, fría o caliente...celebra el día de la leche!!!

echita01

Fuente: infobae.com

Es una de las fuentes más ricas en nutrientes y además, sus proteínas generan saciedad. Los principales beneficios y la campaña solidaria #CompartíUnVasoDeLeche. La leche es el principal alimento que consumimos desde que nacemos. Y a medida que pasan los años, su importancia no pierde protagonismo. Radiografía de una de las fuentes más ricas en nutrientes de la naturaleza. La leche contiene más de 20 nutrientes esenciales, entre ellos calcio, magnesio, fósforo, vitaminas A, B2, B12 y D. Y es muy difícil cubrir los requerimientos de calcio si no se incluye en la dieta de manera regular.

Es por eso que este 1 de junio se conmemora el Día Mundial de la Leche, establecido por la FAO (Food and Agriculture Organization) en el año 2001, con el propósito de informar a la población a nivel mundial todos sus beneficios. El calcio aportado por la leche y los alimentos elaborados a partir de ella, es el que mejor aprovecha el organismo y el que permite mantener una masa ósea sana, evitando así la osteoporosis con el paso de los años.

http://www.infobae.com/salud/2017/06/01/dia-mundial-de-la-leche-por-que-consumirla-en-el-desayuno-es-clave/