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¿Sabes cuáles son las 7 frutas más recomendadas durante el embarazo?

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Entre los alimentos que deben ser incluidos durante la gestación, las frutas podrían ocupar los primeros lugares en la lista, gracias a sus vitaminas, minerales y contenido de fibra.

Pero no todas las frutas son igual de benéficas para las embarazadas, así que te presentamos el listado de las siete principales:

1.-) KIWI

Esta pequeña fruta es una bomba de vitamina C, incluso más que las naranjas. Mejorará tu absorción de hierro, un mineral crucial durante el embarazo para prevenir la anemia y beneficiar el desarrollo del bebé. Además, el kiwi contiene antioxidantes que fortalecerán tu sistema inmunológico.

2.-) PLÁTANOS

Son ricos en potasio, necesario para mantener el equilibrio de líquidos y tu función nerviosa. También son una excelente fuente de energía gracias a su contenido de carbohidratos saludables. Además, alivian las náuseas matutinas, un síntoma común en el embarazo.

3.-) MANZANAS

Esta es una de las frutas que más saludables para consumir durante el embarazo. Mejorará tu sistema inmunológico y digestión, gracias a su contenido en fibra y vitamina C. También, se sugiere, que el consumo de manzanas puede reducir el riesgo de que el bebé desarrolle asma y alergias más adelante en la vida.

4.-) PERAS

Son una fuente importante de fibra y combate el estreñimiento, un problema frecuente durante el embarazo. También aportan vitamina C y potasio, beneficiando tu corazón y músculos.

5.-) NARANJAS

Ricas en vitamina C y ácido fólico, las naranjas son indispensables durante el embarazo. El ácido fólico previene los defectos del tubo neural en el feto y promueve su crecimiento saludable. Además, su alto contenido de agua ayuda a mantenerte hidratada.

6.-) MANGOS

Además de ser deliciosos, los mangos te dan una generosa cantidad de vitamina A, esencial para el desarrollo de los sistemas inmunológico y visual del bebé. También contienen vitamina C, que refuerza la inmunidad y la capacidad del cuerpo para reparar tejidos.

7.-) FRESAS

Son una fuente excelente de ácido fólico y vitamina C. El ácido fólico es fundamental para prevenir defectos congénitos, mientras que la vitamina C ayuda en la formación del colágeno, vital para la piel, cartílagos, tendones y vasos sanguíneos del bebé.

Con información de: https://www.univision.com/estilo-de-vida/madres/las-7-frutas-saludables-para-las-embarazadas-el-kiwi-es-una-de-ellas